Ingredienti: per 4-6 persone
Pasta sfoglia 250 g
Ricotta ben scolata e passata al setaccio 400 g
Pistacchi già sgusciati 80 g
Salmone affumicato 200 g
Qualche stelo di erba cipollina
Sale e pepe q.b.
Un antipasto sfizioso nel quale la pasta sfoglia fa da involucro a una farcia a base di ricotta, pistacchi, salmone e erba cipollina.
Una volta pronti, i nostri cannoli sfogliati saranno belli a vedersi, con la granella di pistacchi in bella mostra, e buon da mangiare. Un'idea facile e gustosa per un aperitivo che si faccia ricordare...
Preparazione: 25’
Cottura: 15’
- Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno; unite il salmone, tagliato a cubetti, i pistacchi tritati e l’erba cipollina sminuzzata (tenete da parte qualche pistacchio e qualche stelo di erba cipollina per la decorazione). Salate, pepate e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- e chiudete bene (se occorre, inumiditele leggermente con un goccio di acqua).
- Su un piano di lavoro tirate la pasta sfoglia molto sottilmente e ricavate tanti quadrati di circa 8 cm di lato.
- Poggiate in diagonale il cannello di acciaio e tagliate a filo. Incrociate al centro le punte e chiudete bene (se occorre, inumiditele leggermente con un goccio di acqua).
- Trasferiteli in una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Farcite i cannoli con la crema di ricotta e guarnite le estremità con i pistacchi e l’erba cipollina tenuti da parte. Servite.
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