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Cilindri di gianduia e zafferano.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 16 aprile 2015 | 13:46:00

Ingredienti:

Per la crema gianduia:

Cioccolato al latte lindt 800 g
Pasta nocciola pura 200 g
Zafferano macinato1,5 g

Per la composizione:

Nocciole intere q.b.
Cioccolato fondente 85% pizzico
Pistilli di zafferano q.b.

Irresistibili cilindri con crema di gianduia e pistilli di zafferano. Uno snack goloso e colorato per stupire i vostri ospiti amanti di cioccolato!

    Cilindri di gianduia e zafferano

    Preparazione: 50’

    Cottura: 20’

    • Per la crema gianduia: mescolare lo zafferano al burro di cacao fuso. 
    • Amalgamare poi il burro di cacao al cioccolato al  latte fuso ed infine la pasta di nocciola.
    • Mescolare fino a completo assorbimento.
    • Fondere il cioccolato fondente 45°-50° (più aumenta la massa di cacao presente nel cioccolato più aumenta la temperatura di fusione) 2/3 raffreddare a 27° e unire poi al rimanente terzo  e mescolare rapidamente.
    • Lasciare cristallizzare e prima di glassare i cilidri posizioniamo una fila di nocciole intere per completare lo snack, infine glassiamo con cioccolato fondente all’85% exellence.
    • Per il foglio di acetato: spugnare con un pennello il foglio con del giallo mescolato con il burro di cacao.
    • Continuare a spennellare finché il burro di cacao non cristallizza.
    • Stendere uno strato di bianco con un rullo. Una volta cristallizzato il bianco stendere uno strato sottile di cioccolato fondente temperato.
    • Mentre asciuga tagliare dei rettangolini che andranno adagiati a decoro sul lato lungo dei cilindretti.
    • Composizione finale: con l’aiuto di un conetto di carta forno creare una striscia di cioccolato fondente, farà da collante, sul cilindretto e adagiarvi il decoro giallo a forma di rettangolino.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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