Ingredienti:
Per la crema gianduia:
Cioccolato al latte lindt 800 g
Pasta nocciola pura 200 g
Zafferano macinato1,5 g
Per la composizione:
Nocciole intere q.b.
Cioccolato fondente 85% pizzico
Pistilli di zafferano q.b.
Irresistibili cilindri con crema di gianduia e pistilli di zafferano. Uno snack goloso e colorato per stupire i vostri ospiti amanti di cioccolato!
Preparazione: 50’
Cottura: 20’
- Per la crema gianduia: mescolare lo zafferano al burro di cacao fuso.
- Amalgamare poi il burro di cacao al cioccolato al latte fuso ed infine la pasta di nocciola.
- Mescolare fino a completo assorbimento.
- Fondere il cioccolato fondente 45°-50° (più aumenta la massa di cacao presente nel cioccolato più aumenta la temperatura di fusione) 2/3 raffreddare a 27° e unire poi al rimanente terzo e mescolare rapidamente.
- Lasciare cristallizzare e prima di glassare i cilidri posizioniamo una fila di nocciole intere per completare lo snack, infine glassiamo con cioccolato fondente all’85% exellence.
- Per il foglio di acetato: spugnare con un pennello il foglio con del giallo mescolato con il burro di cacao.
- Continuare a spennellare finché il burro di cacao non cristallizza.
- Stendere uno strato di bianco con un rullo. Una volta cristallizzato il bianco stendere uno strato sottile di cioccolato fondente temperato.
- Mentre asciuga tagliare dei rettangolini che andranno adagiati a decoro sul lato lungo dei cilindretti.
- Composizione finale: con l’aiuto di un conetto di carta forno creare una striscia di cioccolato fondente, farà da collante, sul cilindretto e adagiarvi il decoro giallo a forma di rettangolino.
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