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Torta di carote e mandorle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/04/2015 | 14:50

Ingredienti: per 6 persone

Mandorle pelate 250 g
Farina 300 g
Zucchero 200 g
Carote 300 g
Uova 4
Lievito per dolci 1 bustina
Succo di 1 arancia
Olio 80 ml
Latte 80 ml

La torta di carote e mandorle è una ricetta facile e veloce, perfetta per la merenda o la prima colazione.

Provatela, non vi deluderà.

Torta di carote e mandorle

Preparazione: 25’

Cottura: 45’

  • Pelate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti e frullatele finemente nel mixer.
  • Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e, quando l'impasto sarà gonfio, unite l'olio, amalgamando delicatamente con una spatola.
  • Aggiungete anche le carote, la farina e il lievito.
  • Tritate le mandorle e aggiungetele al composto alternandole al latte.
  • Montate gli albumi a neve con una goccia di aceto o di limone e incorporateli delicatamente all'impasto per non farli smontare.
  • Infine versate il succo d'arancia.
  • Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro, riempitela con il composto e infornate a 17o° C per 45 minuti circa.
  • Controllate la cottura con uno stecchino.
  • Decorate con abbondante zucchero a velo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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