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Risotto agli champignon in crema e champagne rosé.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 10 aprile 2015 | 18:14:00

Ingredienti: per 6 persone

Riso 320 g
Champagne rosé 2,5 dl
Champignon 300 g
Scalogni 2
Panna 1/2 dl
Brodo vegetale q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Un’idea per un risotto davvero speciale: il risotto agli champignon in crema e champagne rosé. Una ricetta molto particolare e diversa dal solito che renderà il vostro menu ricco e prezioso.

Vi piacerebbe imparare a preparare questo delizioso risotto agli champignon in crema e champagne rosé? E allora seguitemi nella preparazione.

Risotto agli champignon in crema e champagne rosé

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Mondate gli champignon, passateli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito, asciugateli e affettateli sottilmente.
  • Fate fondere una noce di burro in una casseruola con 1-2 cucchiai di olio e lo scalogno, unite gli champignon e lasciateli insaporire per qualche minuto.
  • Bagnate con 1/2 dl di champagne rosé e fate asciugare.
  • Unite la panna e mescolate.
  • Regolate di sale, profumate una macinata di pepe, levate dal fuoco e tenete da parte.
  • Scaldate una noce di burro in un’altra casseruola.
  • Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
  • Versate lo champagne rosé rimanente e lasciate sfumare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura del risotto, aggiungendo altro brodo, man mano che viene assorbito.
  • Poco prima del termine di cottura del riso, aggiungete gli champignon alla panna e profumate con un po’ di prezzemolo tritato.
  • A cottura ultimata, spegnete e mantecate con una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano.
  • Levate, distribuite il risotto in piccole coppette individuali e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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