}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Parmigiana di cipolle ripiene al taleggio e capperi.

Parmigiana di cipolle ripiene al taleggio e capperi.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 22 aprile 2015 | 14:50:00

Ingredienti: per 4 persone

Per la parmigiana:

Cipolle grandi 4
Taleggio 400 g
Capperi sotto sale 100 g
Uova 4
Parmigiano 300 g
Pangrattato q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

La parmigiana di cipolle ripiene di taleggio e capperi riscalderà i vostri cuori.

Provate questa ricetta unica e gustosa !

Parmigiana di cipolle ripiene al taleggio e capperi

Preparazione: 10’

Cottura: 30’

  • Pulite le cipolle e tagliatele a metà nel senso della larghezza.
  • Disponetele in una teglia da forno con la parte tagliata in basso, infornate a 180° C e fate cuocere per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e poi separate i vari strati delle cipolle: otterrete così delle “coppette”.
  • Preparate la farcia:
  • In una ciotola raccogliete il taleggio, grattugiato, i capperi, dissalati e tritati, una manciata di pangrattato e un pizzico di sale e di pepe.
  • Mescolate bene, farcite le coppette di cipolla e disponetele in una teglia da forno leggermente unta.
  • Fate rassodare le uova in acqua bollente per circa 8 minuti a partire dal bollore.
  • Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e poi sgusciatele.
  • Tagliatele a fette e disponetele sopra le cipolle.
  • Spolverizzate con parmigiano grattugiato, erba cipollina tritata e pangrattato.
  • Infornate a 180 °C (con il grill acceso) per una decina di minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti