Ingredienti: per 4 persone
Piccoli provoloni freschi 2
Gamberoni 12
Fette di lardo stagionato 12
Rametto di salvia 1
Rametto di rosmarino 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Saporite ed originali queste barchette di cacio dolce che vi consiglio di accostare a squisiti gamberoni aromatizzati al lardo.
Una ricetta di sicuro effetto che vi farà fare un successone a tavola!
Ecco gli ingredienti:
Preparazione: 10’
Cottura: 15’
- Sgusciate i gamberoni e incideteli sul dorso, per eliminare il filamento scuro dell'intestino.
- Avvolgete ogni gamberone con una foglia di salvia, in una fetta di lardo.
- Spolverizzateli con un po' di rosmarino tritato e fateli cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace in una padella. Al termine, regolate di sale e pepate.
- Tagliate i provoloni a metà nel senso della lunghezza, svuotate le metà, facendo attenzione a non romperle, e tagliate il formaggio estratto a dadini.
- Disponete in ogni barchetta di provolone 3 gamberoni e completate la farcitura con la dadolatina di formaggio.
- Mettete ogni barchetta farcita in una sorta di nido di carta stagnola.
- Trasferite tutto sulla placca del forno, mettete in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Levate, portate in tavola e servite.
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