Ingredienti: per 4 persone
Per la torta:
Pasta sfoglia 1 rotolo da 230 g
Zucchine 350 g
Carote 350 g
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Per la besciamella:
Latte 300 ml
Farina 25 g
Burro 25 g
Noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
Uova medie 2
sale q.b.
La semplicità in tavola: in questa ricetta vi mostro come realizzare un'ottima torta salata di zucchine e carote, semplice e veloce e arricchita con della sana besciamella fatta in casa.
Una torta salata ideale da preparare in ogni occasione, che sia un picnic, una tavola a buffet o, perchè no, una cena improvvisata con gli amici!
Preparazione: 30’
Cottura: 80’
- Per preparare la torta salata di verdure, iniziate dalla besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata e lasciatelo sul fuoco fino a che non raggiungerà il bollore.
- Intanto in un altro pentolino preparate il roux di burro e farina: fate sciogliere il burro e aggiungete la farina setacciata e il sale.
- Mescolate per far addensare il roux e versate il latte nel pentolino del roux , continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente.
- Quando sarà pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il parmigiano. Unite questo composto alla besciamella e amalgamate bene.
- Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia precedentemente imburrata e se è necessario tagliate i bordi in eccesso.
Passate ora alle verdure: lavate le zucchine, pelate le carote e tagliate, con l’aiuto di una mandolina/pelapatate, delle fette sottili seguendo la lunghezza delle verdure così da ottenere dei nastri. - Cospargete la base della torta con abbondante composto di besciamella e uova e iniziate a decorare la torta con i nastri di verdura: dovrete disporli in verticale, con molta cura fino a che non arriverete a completare con questa decorazione concentrica tutta la torta.
- La torta farcita dovrà ora essere spennellata con un po' di olio e salata leggermente.
- Mettere il tutto in forno per circa 50/60 minuti a 180° e la vostra torta salata di verdure sarà pronta!
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