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Chocolate banana bread al caffè.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 18 aprile 2015 | 13:56:00

Ingredienti: per 6 persone

Farina 300 g
Gherigli di noce 70 g
Cioccolato fondente 80 g
Zucchero di canna 80 g
Uova 2
Panna fresca 100 ml
Caffè della moka 150 ml
Banane mature 200 g
Bustina di lievito 1
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sale 1 pizzico

Il banana bread, quel dolce americano noto anche come plumcake perfetto da preparare per una ricca colazione o per la merenda. In questa ricetta il banana bread arricchito in una golosa versione con cioccolato fondente, noci e caffè.

Un'idea in più per la merenda o per il dopo cena: anziché usare lo stampino da plumcake, potete utilizzare piccoli stampini individuali e, una volta sfornati e raffreddati, guarnirli con nastrini di carta colorati.

    Chocolate banana bread al caffè

    Preparazione: 20’

    Cottura: 20’

    • Mescolate gli ingredienti solidi. Tritate grossolanamente il cioccolato con le noci.
    • In una terrina setacciate la farina con il lievito; aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e il trito di cioccolato e noci preparato.
    • In una ciotola montate le uova con una frusta elettrica; unite la panna e il caffè freddo.
    • Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata con gli altri ingredienti, continuando a mescolare e ad amalgamare bene.
    • Tagliate le banane a tocchetti e schiacciatele con una forchetta sino a ottenere una purea omogenea.
    • Incorporate la purea al composto di uova e mescolate con cura.
    • Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto preparato e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
    • Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e sformate il dolce su un piatto.
    • Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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