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Focaccine al latte con crema di noci.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/04/2015 | 20:14

Ingredienti: per 4 persone

farina 00 300 g
Manitoba 200 g
latte intero 250 g
burro 50 g
lievito di birra 25 g
zucchero 10 g
sale 15 g
pancetta nostrana 16 fette
olio di semi 50 g
gherigli di noce 100 g
aglio 1 spicchio

Per uno spuntino pomeridiano o per un picnic vi consiglio questi soffici pani al latte.

Li potete farcire con una deliziosa crema di noci e con delle fette di pancetta, tagliata sottile.

Focaccine al latte con crema di noci

Preparazione: 40’

Cottura: 30’

  • Impastate la farina con la noce di burro, il lievito, il latte, lo zucchero e il sale.
  • Formate un impasto liscio da dividere in 8 palline che dovranno lievitare per 30 minuti e stendete su 2 placche la carta da forno.
  • Formate le palline con i polpastrelli delle dita, in modo da ottenere delle focaccine alte almeno 1 cm. Lasciate lievitare per 1 ora e poi infornate a 180°C per 30 minuti
  • Nel frattempo tostate i gherigli in forno, metteteli nel mixer con olio e aglio fino ad ottenere una crema.
  • Spalmate la crema sulle focaccine tagliate a metà, farcite con pancetta e servite.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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