Ingredienti: per 4 persone
farina 00 300 g
Manitoba 200 g
latte intero 250 g
burro 50 g
lievito di birra 25 g
zucchero 10 g
sale 15 g
pancetta nostrana 16 fette
olio di semi 50 g
gherigli di noce 100 g
aglio 1 spicchio
Per uno spuntino pomeridiano o per un picnic vi consiglio questi soffici pani al latte.
Li potete farcire con una deliziosa crema di noci e con delle fette di pancetta, tagliata sottile.
Preparazione: 40’
Cottura: 30’
- Impastate la farina con la noce di burro, il lievito, il latte, lo zucchero e il sale.
- Formate un impasto liscio da dividere in 8 palline che dovranno lievitare per 30 minuti e stendete su 2 placche la carta da forno.
- Formate le palline con i polpastrelli delle dita, in modo da ottenere delle focaccine alte almeno 1 cm. Lasciate lievitare per 1 ora e poi infornate a 180°C per 30 minuti
- Nel frattempo tostate i gherigli in forno, metteteli nel mixer con olio e aglio fino ad ottenere una crema.
- Spalmate la crema sulle focaccine tagliate a metà, farcite con pancetta e servite.
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