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Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/04/2015 | 13:23

Ingredienti: per 4 persone

250 g di mascarpone
80 g di zucchero semolato
3 uova
8 mezze albicocche sciroppate
2 cucchiai di sciroppo di albicocca
4 dischi di pan di spagna
50 g di mandorle
50 g di cioccolato fondente

Suggerimenti: volendo potete usare delle nocciole al posto delle mandorle.

Durante la stagione delle albicocche, potete usare la frutta fresca al posto di quella sciroppata.

Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle

Preparazione: 15’

  • Sgocciolate le albicocche sciroppate.
  • Tagliate le mezze albicocche a fette.
  • Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
  • Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato, incorporate il mascarpone e lo sciroppo di albicocca. Unite delicatamente gli albumi montati a neve.
  • Componete nei bicchieri uno strato di crema al mascarpone, un disco di pan di spagna bagnato con lo sciroppo, uno strato di fettine di albicocca alternate con le mandorle e terminate con la crema al mascarpone.
  • Distribuite sopra il cioccolato tritato, decorate con le mandorle rimaste e fettine di albicocca.
  • Mettete i tiramisù nei bicchieri in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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