Ingredienti: per 4 persone
250 g di mascarpone
80 g di zucchero semolato
3 uova
8 mezze albicocche sciroppate
2 cucchiai di sciroppo di albicocca
4 dischi di pan di spagna
50 g di mandorle
50 g di cioccolato fondente
Suggerimenti: volendo potete usare delle nocciole al posto delle mandorle.
Durante la stagione delle albicocche, potete usare la frutta fresca al posto di quella sciroppata.
Preparazione: 15’
- Sgocciolate le albicocche sciroppate.
- Tagliate le mezze albicocche a fette.
- Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
- Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato, incorporate il mascarpone e lo sciroppo di albicocca. Unite delicatamente gli albumi montati a neve.
- Componete nei bicchieri uno strato di crema al mascarpone, un disco di pan di spagna bagnato con lo sciroppo, uno strato di fettine di albicocca alternate con le mandorle e terminate con la crema al mascarpone.
- Distribuite sopra il cioccolato tritato, decorate con le mandorle rimaste e fettine di albicocca.
- Mettete i tiramisù nei bicchieri in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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