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Insalata di asparagi con pomodori secchi.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 5 aprile 2015 | 17:24:00

Ingredienti: per 4 persone

Asparagi 400 g
Pomodori secchi sott'olio 7
Prosciutto crudo 150 g
Capperi sotto sale 2 cucchiai
Olive verdi già snocciolate 10
Succo di limone 1
Scaglie di parmigiano q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale pizzico
Pepe q.b.

Un'insalata di asparagi arricchita con i giusti ingredienti, è un'ottima idea per restare leggeri a pranzo o per portare in tavola un contorno sfizioso e diverso dal solito. L'insalata di asparagi che vi proponiamo è preparata con pomodori secchi, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano.

Insalata di asparagi con pomodori secchi

Preparazione: 15’

Cottura: 5’

  • Sciacquate accuratamente gli asparagi, eliminate la parte finale legnosa e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
  • Scolateli al dente e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  • Fateli raffreddare, scolateli, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli in diagonale.
  • Riducete i pomodori secchi a listarelle e le olive a rondelle.
  • Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti e raccogliete tutto in una ciotola.
  • Unite gli asparagi, i capperi dissalati e infine le scaglie di parmigiano.
  • Condite con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
  • Distribuite nei piatti da portata, decorate con l’erba cipollina e servite

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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