Ingredienti: per 4 persone
Tagliolini al caffè 320 g
Seppie pulite 600 g
Porri 2
Olio extra vergine di oliva 20 ml
Vino bianco 80 ml
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Una ricetta davvero particolare: i tagliolini al caffè con seppie e porri.
Provate questo primo piatto dal gusto particolare.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Lavate le seppie e tagliatele a listarelle non troppo spesse, compresi i ciuffi.
- Pulite i porri e affettateli sottilmente.
- In una padella dai bordi alti, soffriggete lo spicchio di aglio nell'olio, quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete i porri e le seppie, fateli rosolare qualche minuto dopodiché sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e coprite.
- Quando le seppie si saranno ammorbidite togliete il coperchio e lasciate asciugare, regolate di sale e profumate con il pepe bianco.
- Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento insieme a due mestoli di acqua di cottura, lasciate amalgamare il tutto.
- Servite spolverando con poco parmigiano grattugiato se vi piace.
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