Ingredienti: per 4 persone
Pastina mista 240 g
Lenticchie rosse 200 g
Concentrato di pom odoro 1 cucchiaio
Carota 1
Cipolla 1
Sedano 1 costa
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Un primo piatto caldo che ben si presta a combattere i rigori del freddo invernale: la pastina mista in crema di lenticchie. Le lenticchie sono un legume prezioso dalle notevoli proprietà nutrizionali.
Preparazione: 10’
Cottura: 90’
- Mondate e tritate gli odori, e fateli soffriggere in una pentola con 2-3 cucchiai di olio.
- Aggiungete le lenticchie, sciacquate sotto l’acqua corrente, e lasciatele insaporire per 5 minuti.
- Coprite con acqua calda, unite il concentrato di pomodoro, incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 10 minuti.
- Trascorso il tempo, frullate con il mixer a immersione, regolate di sale, pepate e profumate con il rosmarino e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
- Pochi minuti prima del termine, unite la pastina e lessatela per il tempo indicato sulla confezione (nel caso potete aggiungere acqua bollente).
- Al termine, distribuite la minestra nelle scodelle individuali, condite con un filo di olio a crudo e servite.
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