Ingredienti: per 4 persone
3 cosciotti di agnello da latte (un kg e mezzo circa in tutto)
una cipolla
una carota
una costola di sedano
3 spicchi di aglio
un rametto di rosmarino
vino bianco secco
6 carciofi
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione: 100’
- Praticate sui cosciotti delle piccole incisioni e infilatevi i ciuffi di rosmarino; salate e pepate.
- Scaldate un di di olio in una teglia e fatevi rosolare i cosciotti; metteteli in forno già caldo a 200°.
- Dopo 6-7 minuti spruzzate ai vino (un bicchiere circa), lasciatelo evaporare,
- aggiungete la cipolla la carota, il sedano e uno spicchio d'aglio| con la buccia.
- Continuate la cottura, girando di tanto in tanto i cosciotti, e bagnate con brodo o acqua, se il sugo asciuga troppo.
- Per evitare che la carne si secchi potete coprire con foglio di alluminio.
- Quando è cotto scolate l'agnello dalla teglia e filtrate il fondo di cottura schiacciando con una forchetta le verdure.
- Mondate i carciofi e strofinateli con il limone.
- Metteteli in una teglia con un bicchiere di acqua, un dl di vino bianco, mezzo di olio, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, sale e pepe.
- Portate a ebollizione e finite di cuocere in forno già caldo a 200°.
- Scolate i carciofi e fate ridurre il fondo di cottura.
- Disoonete sui piatti i cosciotti affettati e i carciofi e irrorate con i loro sughi caldi.
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