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Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Pollo alla birra con funghi champignon.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il sabato 7 dicembre 2019 | 19:42:00

Scopri come realizzare il menu di Natale 2019 che stupirà i tuoi invitati. Intramontabile Arrosto con pancetta. Avrete così una versione ancora più saporita di uno dei piatti più classici del pranzo della domenica!

Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare!

Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare.

Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente abbinato in modo originale per creare un menu di Natale meglio di quello di uno chef!

La ricetta.


La ricetta dell'arrosto di vitello è più facile di quello che si pensa: quando l'arrosto è ricoperto di pancetta il risultato è ancora più buono.

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Arrosto con pancetta.

Leggi anche: Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto al pepe con panna di latte.


Ingredienti.

per 4 persone.


1,2 Kg. di pollo
50 grammi di burro
250 grammi di funghi champignon
1 carota
1 cipolla piccola bianca
2 scalogni
200 ml. di panna liquida
1/2 litro di birra bionda
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 ml. di brandy
sale
pepe

Preparazione.

20'

  • Tagliate il pollo a pezzi, tritate finemente la cipolla e gli scalogni e pulite la carota e tagliatela a julienne molto fine.
  • A questo punto prendete una casseruola e mettetevi dentro il pollo e le verdure con il burro.


Cottura

90'

  • Mettete tutto sul fuoco e fate dorare il tutto mescolando aggiungendo sale e pepe.
  • Spruzzate il brandy e date fuoco al liquore.
  • Aggiungete il timo, l’alloro e la birra per poi coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora a fuoco dolcissimo.
  • Pulite i funghi, affettateli e fateli cuocere insieme a 40 grammi di burro per 15 minuti.
  • Salateli e al termine versateli nella casseruola con il pollo e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Travasate i pezzi in un piatto di servizio; mettete la panna nella casseruola dove avete cotto il pollo amalgamandola con il sugo rimasto sul fuoco senza far bollire.
  • Mettete la salsa sul pollo e spolverizzate il tutto con il prezzemolo.
  • Un buon vino per accompagnare questo piatto è il Piedirosso del Sannio.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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