Scopri come realizzare il menu di Natale 2019 che stupirà i tuoi invitati. Intramontabile Arrosto con pancetta. Avrete così una versione ancora più saporita di uno dei piatti più classici del pranzo della domenica!
Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare!
Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare.
Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente abbinato in modo originale per creare un menu di Natale meglio di quello di uno chef!
La ricetta.
La ricetta dell'arrosto di vitello è più facile di quello che si pensa: quando l'arrosto è ricoperto di pancetta il risultato è ancora più buono.
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Rigatoni con carciofi e olive.
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Ingredienti.
3 carciofi
10 olive nere
olio d’oliva
1 spicco d’aglio
1 limone
200 grammi di rigatoni
Preparazione.
- Pulite i carciofi, tagliando il gambo, la punta e togliendo le foglie più dure (deve restare solo il cuore del carciofo).
- Prendete un recipiente e riempitelo di acqua, aggiungetevi del succo di un limone.
Cottura
- Mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per 15 minuti circa in modo da ridurre l’amaro dei carciofi.
- Togliete i carciofi dall’acqua, asciugateli e tagliateli in 4 o 5 parti.
- Puliteli nuovamente eliminando la peluria.
- Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione per cuocere le penne.
- Nel frattempo prendete una padella, versate l’olio d’oliva e mettete a fuoco lento.
- Dopo qualche secondo versate nella padella con l’olio i carciofi, lo spicco d’aglio, le olive nere e un dito d’acqua.
- Mentre cuoce fate una spolverata con la farina (bisogna aggiungere un dito d’acqua altrimenti i carciofi si bruciano).
- Lasciate cuocere a fuoco lento.
- Girate il tutto con il mestolo fino a farlo diventare una crema.
- Aggiungete una spolverata di parmigiano.
- Di tanto in tanto verificate la cottura dei carciofi con una forchetta. (facendo attenzione a non cuocerli troppo e a farli diventare molli).
- Appena vi sembrano cotti spegnete il fuoco da sotto la padella.
- Buttate la pasta e attendete che sia cotta.
- Scolate i rigatoni e riversateli nella pentola.
- Versate la cremina di carciofi e olive nella pentola con la pasta e mescolate con un mestolo. Prima di fare questo togliete l’aglio.
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