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Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Rigatoni con carciofi e olive.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il lunedì 9 dicembre 2019 | 16:30:00

Scopri come realizzare il menu di Natale 2019 che stupirà i tuoi invitati. Intramontabile Arrosto con pancetta. Avrete così una versione ancora più saporita di uno dei piatti più classici del pranzo della domenica!

Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare!

Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare.

Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente abbinato in modo originale per creare un menu di Natale meglio di quello di uno chef!

La ricetta.


La ricetta dell'arrosto di vitello è più facile di quello che si pensa: quando l'arrosto è ricoperto di pancetta il risultato è ancora più buono.

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Rigatoni con carciofi e olive.

Leggi anche: Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto al pepe con panna di latte.


Ingredienti.

per 4 persone.


3 carciofi
10 olive nere
olio d’oliva
1 spicco d’aglio
1 limone
200 grammi di rigatoni


Preparazione.

20'

  • Pulite i carciofi, tagliando il gambo, la punta e togliendo le foglie più dure (deve restare solo il cuore del carciofo).
  • Prendete un recipiente e riempitelo di acqua, aggiungetevi del succo di un limone.


Cottura

25'

    • Mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per 15 minuti circa in modo da ridurre l’amaro dei carciofi.
    • Togliete i carciofi dall’acqua, asciugateli e tagliateli in 4 o 5 parti.
    • Puliteli nuovamente eliminando la peluria.
    • Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione per cuocere le penne.
    • Nel frattempo prendete una padella, versate l’olio d’oliva e mettete a fuoco lento.
    • Dopo qualche secondo versate nella padella con l’olio i carciofi, lo spicco d’aglio, le olive nere e un dito d’acqua.
    • Mentre cuoce fate una spolverata con la farina (bisogna aggiungere un dito d’acqua altrimenti i carciofi si bruciano).
    • Lasciate cuocere a fuoco lento.
    • Girate il tutto con il mestolo fino a farlo diventare una crema.
    • Aggiungete una spolverata di parmigiano.
    • Di tanto in tanto verificate la cottura dei carciofi con una forchetta. (facendo attenzione a non cuocerli troppo e a farli diventare molli).
    • Appena vi sembrano cotti spegnete il fuoco da sotto la padella.
    • Buttate la pasta e attendete che sia cotta.
    • Scolate i rigatoni e riversateli nella pentola.
    • Versate la cremina di carciofi e olive nella pentola con la pasta e mescolate con un mestolo. Prima di fare questo togliete l’aglio.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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