}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , » Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Risotto al radicchio rosso di Treviso con budino di grana padano.

Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Risotto al radicchio rosso di Treviso con budino di grana padano.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/12/2019 | 17:56

Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare!

Ma anche antipasti e contorni.

Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare.

Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente abbinato in modo originale per creare un menu di Natale meglio di quello di uno chef!

La ricetta.

Oltre ad essere parte integrante della dieta mediterranea, il tonno consente di ottimizzare tutte le funzioni vitali, anche nella versione in scatola. Il 2 maggio l'Onu lo celebra con una giornata mondiale.

Leggi anche: Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto al pepe con panna di latte.


Ingredienti.

per 4 persone.


200 g di riso vialone nano
70g di burro
30 g di Grana Padano
1lt di brodo vegetale
150 g di radicchio rosso di Treviso

Per il budino
150 g di Grana Padano
100 g di tuorlo d’uovo
400 g di panna liquida
50 g di cipolla tritata
1 manciata di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione.

30'

  • Fate appassire la cipolla in pentola con un filo d’olio, quindi tagliate a pezzi il radicchio e stufatelo per minuti.
  • Aggiungete poco brodo e fate cuocere per altri 3 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Per il budino: amalgamate il grana padano con il tuorlo e la panna calda.
  • Mettete il composto nel frullatore e lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Passate al setaccio fine ed aggiustate di sale.
  • Versate in stampini monodose.


Cottura.

55'

  • Cuocete nel forno a bagnomaria per 55 minuti a 100°.
  • A cottura ultimata disponete il budino al centro del risotto e
    servite.

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Carpaccio di manzo con funghi
    05.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g di carpaccio di manzo 90 g di funghi prataioli coltivati 60 g di formaggio a lamelle 50 g di pomodori essiccati sott’olio sale pepe Luglio e agosto mesi adatti per le vacanze al mare.....ma soprattutto in montagna per noi…
  • Rotolini di salmone.
    19.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 fette di salmone affumicato 8 fette di pancarrè integrale 60 g di burro salato il succo di 1/2 limone 1 ciuffo di prezzemolo paprica pepe Il salmone è uno degli alimenti più sani che si possano includere nella dieta quotidiana. In…
  • Lasagne con melanzane, ricotta e basilico.
    05.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone. 250 g di pasta all’uovo fresca per lasagne 300 g di ricotta 300 g di salsa di pomodoro 3 melanzane tonde 50 g di gherigli di noce 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 mazzetto di basilico olio extravergine di oliva sale Pasta…
  • Dolci e Tradizioni della Pasqua nel mondo.
    21.03.2016 - 0 Comments
    Dopo il carnevale arriva la Pasqua, e anche in questa occasione cercheremo di dare un quadro esaustivo dei vari modi di festeggiare, ovviamente rimanendo legati ai dolci tipici nazionali, sapendo che i  modi di festeggiare  variano da regione a regione se non addirittura da provincia a…
  • Pasta dell'orto con feta e capperi.
    24.01.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Farfalle - Zucchine verdi - Peperone rosso - Peperone verdeRicetta per persone n.4Note:Ingredienti 320 g di farfalle2 zucchine verdi e una giallaun piccolo peperone rossoun piccolo peperone giallo100 g di fettaun cucchiaio di capperi sotto saleun cucchiaino dì semi di…
  • Pere sciroppate farcite al mascarpone.
    18.04.2013 - 0 Comments
    La polpa tolta alle pere si può frullare, aromatizzare con del Kirsch e utilizzare come salsa per il panettone. Ingredienti principali: pere ruggini zucchero semolato crema inglese alla vaniglia ricotta Ricetta per persone n. 6       Note 739…
  • Zuppa di cardi con polpettine di carne.
    21.07.2013 - 0 Comments
    Ingredienti principali:      cardi     limoni     di farina     brodo di cappone o di tacchino     fegatini di pollo  Ingredienti: per 4 persone      1 kg di cardi …
  • Aspic di fragoline di bosco.
    23.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Vino dolce 800 ml Fragoline di bosco 500 g Gelatina 25 g Menta 1 rametto Limone grosso 1 Zucchero 50 g La ricetta dell'aspic di fragoline di bosco. Una dolcissima ricetta che vi delizierà. L’aspic è un piatto basato sull'incorporazione di…
  • Cappone alle ciliegie.
    12.11.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Cappone - Conserva di ciliegie - Cherry Brandy - Vino bianco - Scalogni Prosciutto cotto Ricetta per persone n. 8 …
  • Insalatina tiepida al sapore di mare.
    16.12.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Polpo - Vongole - Merluzzo - Erbe aromatiche miste fresche- Farro decorticato Ricetta per persone n.4 Note: 590 calorie a porzione Ingredientiun kg di polpo una cipolla una foglia di alloro 2 ciuffi di prezzemolo un limone non trattato 2 spicchi d'aglio 200 g di farro…

I miei preferiti