Un aperitivo semplice e insieme sfizioso prima di mettersi a tavola?
Di mare o di terra, caldo o freddo: sono tantissime le ricette facili e veloci che puoi preparare, per regalare un ottimo inizio al tuo menù del pranzo di Natale 2017 o della cena della vigilia!
Se cerchi nuove idee e ispirazioni, abbiamo selezionato per te le ricette di antipasti pensati per stupire e ingolosire i tuoi ospiti.
400 g di spaghetti alla chitarra
250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
16 gamberoni freschi
1 spicchio d'aglio
½ bicchiere di Cognac
il succo di mezza arancia rossa
16 fili di erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Di mare o di terra, caldo o freddo: sono tantissime le ricette facili e veloci che puoi preparare, per regalare un ottimo inizio al tuo menù del pranzo di Natale 2017 o della cena della vigilia!
Se cerchi nuove idee e ispirazioni, abbiamo selezionato per te le ricette di antipasti pensati per stupire e ingolosire i tuoi ospiti.
La ricetta.
Volete sorprendere parenti e amici con un'opera culinaria maestosa? La ricetta che vi consigliamo per quest’occasione è quella del panettone gastronomico, una preparazione salata più che adatta ad animare di gusto le tavole natalizie.Leggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.Creativa nella sua preparazione e bella da vedere, questa specialità offrirà ai vostri commensali golosità e soddisfazione. Si prepara con un unico panettone, che in un tripudio di sapori e di colori darà vita a strati diversi di farcitura.
Ingredienti.
Per 12 persone400 g di spaghetti alla chitarra
250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
16 gamberoni freschi
1 spicchio d'aglio
½ bicchiere di Cognac
il succo di mezza arancia rossa
16 fili di erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione.
45′- Per realizzare il panettone gastronomico dovete prima di tutto tagliare la calotta e la base.
- Dopodiché, ricavate 10 fette del medesimo spessore.
- Le fette andranno a formare le cinque coppie di dischi da farcire. Iniziate l'operazione di farcitura iniziando dalla parte che fungerà da base.
- Spalmate la prima fetta con il burro ammorbidito, poi distribuite le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina lavata e finemente sminuzzata.
- Concludete il primo strato spalmando di burro la fetta da sovrapporre.
- Adesso prendete la certosa e frullatela insieme al prosciutto cotto galbacotto e ad un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Ottenuta una crema omogenea, spalmatela sulla seconda coppia di fette e sistemate queste ultime sopra le prime due.
- Tritate gli asparagi bolliti con metà dose di stracchino.
- Ottenuta la seconda farcia, spalmatela sulla terza coppia di fette che andrete a sistemate sulla seconda.
- Sistemata anche questa coppia, prendete il tonno, sgocciolatelo e frullatelo con il formaggio fresco spalmabile.
- Spalmate la mousse ottenuta sulla quarta coppia di fette.
- Poi adagiate anche questa coppia sopra le precedenti.
- Concludete il vostro panettone gastronomico spalmando l'ultima coppia di fette con il formaggio stracchino avanzato.
- Distribuite le fette di bresaola galbabresaola.
- Infine adagiate anche l'ultimo strato.
- Tagliate il tutto in sei spicchi con l'ausilio di un coltello a lama lunga.
- Formati gli spicchi, coprite la preparazione con la calotta velata di burro.
- Ora la a pietanza è pronta per essere servita, ma se preferite consumarla in un secondo momento, potete avvolgerla con un foglio di pellicola trasparente e metterla in frigorifero.
- Badate bene a prelevarla dal frigo 30 minuti prima di servirla.
Le Ricette per gli Antipasti di Natale: Panettone Gastronomico un'opera culinaria maestosa.Twitta
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