I ravioli al tartufo sono un primo piatto davvero
originale che sorprenderà i vostri ospiti e riempirà di un avvolgente
profumo la vostra cucina durante la preparazione.
Il tartufo che abbiamo utilizzato per portare a termine questo piatto si raccoglie in un periodo che parte a maggio e finisce a ottobre. Potrete utilizzarlo sia a crudo che cuocendolo: noi abbiamo scelto di farne un uso completo.
Infatti, una parte della quantità prevista da questa ricetta verrà utilizzata per aromatizzare una salsa a base di panna e burro, mentre la parte rimanente, fatta a scaglie, andrà a decorare il vostro piatto e quello dei vostri ospiti.
400 g di ravioli di ricotta
2 scorzoni di tartufo nero
400 ml di panna
50 g di burro
sale q.b.
10′
Il tartufo che abbiamo utilizzato per portare a termine questo piatto si raccoglie in un periodo che parte a maggio e finisce a ottobre. Potrete utilizzarlo sia a crudo che cuocendolo: noi abbiamo scelto di farne un uso completo.
Infatti, una parte della quantità prevista da questa ricetta verrà utilizzata per aromatizzare una salsa a base di panna e burro, mentre la parte rimanente, fatta a scaglie, andrà a decorare il vostro piatto e quello dei vostri ospiti.
La ricetta.
Ecco di cosa avete bisogno per realizzare dei prelibati ravioli al tartufo.Leggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.
Ingredienti.
Per 4 persone400 g di ravioli di ricotta
2 scorzoni di tartufo nero
400 ml di panna
50 g di burro
sale q.b.
Preparazione.
30′- Per preparare i ravioli al tartufo mettete una pentola colma di acqua salata a bollire.
- In una padella fate fondere il burro e aggiungete il primo tartufo tritato molto fine.
- Dopo qualche minuto aggiungete anche metà del secondo tartufo (l'altra metà vi servirà per le decorazioni).
- Versate nella padella la panna e il sale.
Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.Twitta
Cottura.
10′
- Lasciate cuocere per 5 minuti.
- Fate cuocere i ravioli per 3 minuti, scolateli e versateli nella padella con la crema al tartufo.
- Fateli saltare a fiamma viva per farli mantecare per bene.
- Adagiate i ravioli al tartufo su un piatto da portata e cospargeteli con delle scaglie di tartufo.
- Serviteli caldissimi!
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento