Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare!
Ma anche antipasti e contorni.
Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare.
Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente abbinato in modo originale per creare un menu di Natale meglio di quello di uno chef!
La ricetta.
Oltre ad essere parte integrante della dieta mediterranea, il tonno consente di ottimizzare tutte le funzioni vitali, anche nella versione in scatola. Il 2 maggio l'Onu lo celebra con una giornata mondiale.
Leggi anche: Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto al pepe con panna di latte.
Ingredienti.
Per il pesce:
300 g salmone fresco
200 g paglia di grano
20 g di timo
olio extravergine
sale
pepe bianco
Per la fonduta:
1,5 dl panna fresca
80 g di grana padano
zafferano
sale
Per il grissino:
200 g di farina 00
10 g di lievito di birra
5 g di nero di seppia
Per la guarnizione:
4 carciofi
5 cl di vino bianco
olio extravergine
pepe
sale
rametti di timo
pistilli di zafferano
Preparazione e Cottura.
- Squamate, eviscerate e, con l’aiuto di un coltelo con lama sottile e affilata, sfilettate il salmone.
- Eliminate da esso le lische residue con l’aiuto del ’apposita pinzetta, quindi tagliatelo a cubi regolari.
- Mettetelo a marinare in un contenitore con olio extravergine, sale, timo e pepe bianco.
- Lasciate riposare per circa 30 minuti, quindi scolate i cubi di salmone al a marinata e metteteli a riposare per circa un’ora.
- Scaldate la crema di latte ed aggiungetevi il grana padano rattugiato, mescolando fino al suo completo scioglimento.
- Profumatela con lo zafferano e regolate di sale.
- Pulite i carciofi e tagliateli in spicchi, quindi fateli saltare in padel a con olio extravergine e uno spicchio d’aglio.
- Bagnateli leggermente con vino bianco e cuoceteli avendo cura di lasciarli croccanti.
- Salate e pepate.
Per i grissini:
- Dividete la farina in due parti uguali, salate, aggiungete l’olio e, solo ad uno dei due impasti, anche il nero carciofi di seppia. Impastate con acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito di birra.
- Quando il composto sarà omogeneo, salate e coprite con un foglio di pel1icola.
- Quando gli impasti saranno lievitati, tagliate del e sottili strisce di pasta ed intrecciatele tra di loro ( uno bianco ed uno nero).
- Pennellate i grissini con acqua.
- Cuoceteli in forno a 220°.
- Versate la fonduta nei piatti, cospargete di salmone e carciofi, decorate con rametti di timo, pistil i di zafferano e servite accompagnando con il grissino.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento