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Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Salmone al timo con fonduta di grana padano allo zafferano e grissino.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il lunedì 16 dicembre 2019 | 16:43:00

Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare!

Ma anche antipasti e contorni.

Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare.

Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente abbinato in modo originale per creare un menu di Natale meglio di quello di uno chef!

La ricetta.

Oltre ad essere parte integrante della dieta mediterranea, il tonno consente di ottimizzare tutte le funzioni vitali, anche nella versione in scatola. Il 2 maggio l'Onu lo celebra con una giornata mondiale.

Leggi anche: Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto al pepe con panna di latte.


Ingredienti.

per 4 persone.


Per il pesce:

300 g salmone fresco
200 g paglia di grano
20 g di timo
olio extravergine
sale
pepe bianco

Per la fonduta:

1,5 dl panna fresca
80 g di grana padano
zafferano
sale

Per il grissino:

200 g di farina 00
10 g di lievito di birra
5 g di nero di seppia

Per la guarnizione:

4 carciofi
5 cl di vino bianco
olio extravergine
pepe
sale
rametti di timo
pistilli di zafferano


Preparazione e Cottura.

60' + 30’ di riposo 55'

  • Squamate, eviscerate e, con l’aiuto di un coltelo con lama sottile e affilata, sfilettate il salmone.
  • Eliminate da esso le lische residue con l’aiuto del ’apposita pinzetta, quindi tagliatelo a cubi regolari.
  • Mettetelo a marinare in un contenitore con olio extravergine, sale, timo e pepe bianco.
  • Lasciate riposare per circa 30 minuti, quindi scolate i cubi di salmone al a marinata e metteteli a riposare per circa un’ora.
  • Scaldate la crema di latte ed aggiungetevi il grana padano  rattugiato, mescolando fino al suo completo scioglimento.
  • Profumatela con lo zafferano e regolate di sale.
  • Pulite i carciofi e tagliateli in spicchi, quindi fateli saltare in padel a con olio extravergine e uno spicchio d’aglio.
  • Bagnateli leggermente con vino bianco e cuoceteli avendo cura di lasciarli croccanti.
  • Salate e pepate.

Per i grissini:

  • Dividete la farina in due parti uguali, salate, aggiungete l’olio e, solo ad uno dei due impasti, anche il nero carciofi di seppia. Impastate con acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito di birra.
  • Quando il composto sarà omogeneo, salate e coprite con un foglio di pel1icola.
  • Quando gli impasti saranno lievitati, tagliate del e sottili strisce di pasta ed intrecciatele tra di loro ( uno bianco ed uno nero).
  • Pennellate i grissini con acqua.
  • Cuoceteli in forno a 220°.
  • Versate la fonduta nei piatti, cospargete di salmone e carciofi, decorate con rametti di timo, pistil i di zafferano e servite accompagnando con il grissino.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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