Scopri tutte le ricette semplici e veloci per i primi piatti di Natale, oggi tocca alla crespelle.
Tortellini in brodo, lasagne, pasta oppure quest’anno hai deciso di buttarti su qualcosa di meno tradizionale?
Se sei incerto su cosa preparare per il tuo pranzo o la tua cena Natale, ma sai che vuoi accontentare tutti i parenti, grandi e piccini*, lasciati ispirare dalle ricette di primi piatti prelibati che abbiamo ha selezionato per te.
Potrai scegliere tra ricette semplici che renderanno unico il tuo pranzo di natale 2017 o la tua cena della Vigilia.
Che tu voglia proporre un menù deciso a base di carne o seguire la tradizione che vuole la cena del 24 a base di pesce e frutti di mare, i complimenti da tutta la famiglia sono assicurati!
Una preparazione deliziosa, che unisce il sapore del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con il gusto degli asparagi selvatici, senza tralasciare quello importante del prosciutto di Praga.
Un'espressione culinaria di grande effetto, la cui delicatezza incontrerà l’apprezzamento di tutti.
Prepariamo insieme le crespelle, partendo dall’impasto alla loro realizzazione e le farciamo con ingredienti sfiziosi e ottimi.
Il risultato? Gli abbinamenti si incontrano in questo piatto, dando vita ad una sinfonia di sapori.
La ricotta, infatti, con il suo gusto delicato, si sposa perfettamente anche con ingredienti dolci come mele, zucchero e cannella.
due confezioni di formaggio fresco spalmabile
2 uova
170 g di farina
280 ml di latte
due noci di burro
sale e pepe
un mazzetto di asparagi
80 g di prosciutto di Praga
10′
Tortellini in brodo, lasagne, pasta oppure quest’anno hai deciso di buttarti su qualcosa di meno tradizionale?
Se sei incerto su cosa preparare per il tuo pranzo o la tua cena Natale, ma sai che vuoi accontentare tutti i parenti, grandi e piccini*, lasciati ispirare dalle ricette di primi piatti prelibati che abbiamo ha selezionato per te.
Potrai scegliere tra ricette semplici che renderanno unico il tuo pranzo di natale 2017 o la tua cena della Vigilia.
Che tu voglia proporre un menù deciso a base di carne o seguire la tradizione che vuole la cena del 24 a base di pesce e frutti di mare, i complimenti da tutta la famiglia sono assicurati!
La ricetta.
Un piatto sfizioso e dal sapore intenso. Sono le crespelle con formaggio spalmabile, asparagi e prosciutto di cui vi consigliamo la facile e pratica ricetta.Una preparazione deliziosa, che unisce il sapore del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con il gusto degli asparagi selvatici, senza tralasciare quello importante del prosciutto di Praga.
Un'espressione culinaria di grande effetto, la cui delicatezza incontrerà l’apprezzamento di tutti.
Prepariamo insieme le crespelle, partendo dall’impasto alla loro realizzazione e le farciamo con ingredienti sfiziosi e ottimi.
Il risultato? Gli abbinamenti si incontrano in questo piatto, dando vita ad una sinfonia di sapori.
Leggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.In questa pagina vi presentiamo la ricetta delle frittelle di ricotta salate, un impasto di base che potrete arricchire anche con verdure come zucchine o melanzane saltate in padella. Forse non sapete che della medesima ricetta esiste anche una versione per portare in tavola delle golose frittelle dolci.
La ricotta, infatti, con il suo gusto delicato, si sposa perfettamente anche con ingredienti dolci come mele, zucchero e cannella.
Ingredienti.
Per 4 personedue confezioni di formaggio fresco spalmabile
2 uova
170 g di farina
280 ml di latte
due noci di burro
sale e pepe
un mazzetto di asparagi
80 g di prosciutto di Praga
Preparazione.
30′- Per realizzare le crespelle con formaggio spalmabile, asparagi e prosciutto, preparate prima di tutto la pastella delle crespelle: in una terrina sgusciate le uova, sbattetele ed alternate la farina al latte, mescolando con una frusta.
- Aggiungete una noce di burro fuso, salate e fate riposare per mezz'ora.
- Trascorso il tempo indicato, ungete leggermente una padella antiaderente e versatevi un mestolino di pastella roteando velocemente in tutte le direzioni la padella in modo che la pastella si espanda in modo omogeneo.
Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.Twitta
Cottura.
10′
- Cuocete la crespella per due minuti per lato circa a fiamma media e continuate così fino ad esaurimento della pastella.
- Lavate gli asparagi, private i gambi della parte legnosa e lessateli in abbondante acqua salata.
- Scolateli e ripassateli per un paio di minuti in una padella con la restante noce di burro fuso.
- Lavorate a crema il formaggio fresco spalmabile e farcite le crespelle spalmandole con generosa crema.
- Aggiungete asparagi a pezzetti e il prosciutto di Praga.
- Ripiegate le crespelle in metà e poi in quattro.
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