}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto di maiale arrotolato.

Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto di maiale arrotolato.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/12/2019 | 12:59

Scopri come realizzare il menu di Natale 2019 che stupirà i tuoi invitati. Scegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare!

Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare.

Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente abbinato in modo originale per creare un menu di Natale meglio di quello di uno chef!


La ricetta.


Ecco la ricetta per preparare un delizioso Filetto di maiale arrotolato.

Leggi anche: Magico Natale, ecco le ricette per le feste: Filetto al pepe con panna di latte.


Ingredienti.

per 4 persone.


1 filetto intero di maiale
prosciutto crudo
grani di pepe verde q.b.
10 foglie di salvia
olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio rosso “vestito”
sale q.b.
spago da cucina

Preparazione.

30'

  • Tagliate il filetto in tante rondelle.
  • Arrotolatevi il prosciutto crudo, la foglia di salvia.
  • Legate il tutto con lo spago.


Cottura

25'

    • Mettete a rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
    • Quando sarà ben caldo ponete in padella i rotoli ottenuti e fateli rosolare.
    • Aggiungete alcuni grani di pepe verde e lasciateli andare a fuoco vivace.
    • Dopo circa 5 minuti rigirateli. Fateli andare ancora per cinque minuti e sfumateli con 1/2 bicchiere di vino bianco.
    • Quando il vino sarà evaporato serviteli ben caldi.

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • Crudità con grana e agrumi
      16.01.2009 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Scarola - Finocchio - Grana Padano Ricetta per persone n. 1 Note: Anche qui siamo di fronte a una pietanza con contorno.Un piatto da 300 calorie a …
    • Minestra di pasta e azuki.
      01.10.2011 - 1 Comments
      Ingrediente Principale: Fagioli di soia (azuki) - Pasta corta - Lattuga mondata - Cipolla tritata Ricetta per persone n. 1 Note: Per la stagione fredda, una valida alternativa al solito (ma sempre…
    • Agnello gratinato con carciofi e fave.
      08.02.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone Agnello 800 g Carciofi 6 Fave fresche 300 g Pancetta dolce stagionata 80 g Pecorino 50 g Parmigiano 50 g Rametto di rosmarino 1 Ciuffetto di salvia 1 Aglio 1 spicchio Pangrattato q.b. Vino bianco q.b. Olio extravergine di…
    • Orata alla pugliese.
      03.07.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 1 orata da circa 1 kg 3 spicchi di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 6 patate di media grandezza 50 di Pecorino di Maglie grattugiato olio extravergine di oliva sale pepe Pesce dalle eccellenti proprietà nutritive,…
    • Millefoglie vegetariana.
      11.04.2011 - 1 Comments
      Ingrediente Principale:Patate- Melanzana - Zucchine - trito aromatico Ricetta per persone n. Note: 735 calorie a porzione Ingredientipatate g 450  melanzana g 300 zucchine g 300 formaggio olandese g 120  trito aromatico (basilico, prezzemolo, erba cipollina) latte scremato…
    • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina tailandese.
      31.01.2016 - 1 Comments
      La cucina tailandese è molto speziata e predilige i contrasti tra sapori diversi, agrodolce, dolce-salato, ecc.; i cibi thailandesi variano da regione a regione. Cucina tipica del Nord della Thailandia, la cucina Lanna e' il risultato, come l'omonima cultura, delle influenze delle tradizioni dei…
    • I vini ed i vitigni piú famosi d'Italia: decima puntata.
      08.02.2012 - 0 Comments
      Nell’Ottocento, prima che la filossera e altre malattie (molte delle quali provienienti dall’America) si concentrassero con la loro potenza distruttrice sui vigneti italiani, nel nostro paese, c’erano migliaia di vitigni, a volte diversi da villaggio a villaggio,…
    • Bauletti ai peperoni.
      21.01.2011 - 0 Comments
      Ingrediente Principale:Fesa di tacchino - Mortadella - Mozzarella - Peperoni grigliatiRicetta per persone n.4Note:415 calorie a porzioneIngredienti12 fettine di fesa di tacchino100 g di mortadella in una fetta sola100 g di mozzarella per pizza a dadiniun mazzetto di maggiorana2 peperoni grigliati…
    • Eliche con porcini e mela.
      17.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 280 g di eliche 200 g di funghi porcini 1 mela 10 g di burro 1 spicchio di aglio timo olio extravergine di oliva sale Funghi porcini, dal piatto in tavola al tavolo di laboratorio. Un team di ricercatori della facoltà di Scienze…
    • Rotolo di tacchino con il cavolo.
      16.01.2013 - 0 Comments
      Ingredienti principali: fesa di tacchino  polpa di zucca pecorino grattugiato   cavolo rosso Nota: 545 calorie a porzione Ricetta per persone n. 4   Ingredienti: una fetta di circa 600 g di fesa di tacchino 200 g di polpa di zucca …

    I miei preferiti