1.- Bistecca di cervo con sanguinaccio, pere e vaniglia.
Ingredienti: per 4 persone Per la pasta: 200g di semola 200g di farina 295g di tuorli biologici 1 cucchiaio d’olio d’oliva delicato 1 pizzico di sale 20ml d’acqua Ripieno al sanguinaccio: 125g di sanguinaccio 1 scalogno e mezzo 4 rametti di maggiorana, senza gambo 1 cucchiaio di Calvados
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2.- Spiedini di cervo marinati con insalata tiepida di lenticchie.
Ingredienti: per 4 persone Spiedini di cervo: 16 Medaglioni di circa 40g dalla noce del cervo della Nuova Zelanda 16 foglie di alloro fresco 4 spiedi lunghi 20 cm di metallo Sale marino Spezie per selvaggina Alternare i pezzi di carne con le foglie di alloro (4 pezzi di carne- 4 foglie di alloro) Marinatura: 250ml Riesling,
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3.- Cupcake al mirtillo, simbolo della pasticceria americana.
Ingredienti: per 12 cupcakes. 110 g burro a temperatura ambiente 110 g zucchero semolato 2 uova medie 110 g farina 00 4 g lievito per dolci semi di mezza bacca di vaniglia Farcitura interna: mirtilli, more e lamponi Frosting: Crema al formaggio 250 g formaggio cremoso 200 g zucchero a velo 120 g burro a temperatura ambiente Come
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Ingredienti: per 4 persone 400 g di pasta 200 g di pecorino romano grattugiato pepe nero macinato olio extravergine d’oliva sale q.b. Attenzione: nei ristoranti si trovano ormai quasi sempre i tonnarelli cacio e pepe. Anche se la pasta migliore per fare il cacio e pepe è quella della tradizione, in primis gli spaghetti. Attenzione, c’è chi sostiene che nella ricetta non
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5.- Risotto alle erbe, limone marinato.
Ingredienti: per 4 persone 3 tazze di risotto 2 cucchiai di burro francese mezza tazza di vino bianco 9 tazze di brodo di pollo 3 cucchiai di mascarpone 1 cucchiaio di cerfoglio tritato 1 cucchiaio di erba cipollina 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di dragoncello tritato 1 cucchiaio di basilico tritato 2 limoni interi 1 tazza di
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Ingredienti: Per la pasta: 6 uova 1 kg di farina 00 per il ripieno dei tortellini 100 gr di lombo di maiale 50 gr di prosciutto crudo 50 gr di mortadella 50 gr di petto di pollo 100 gr di Parmigiano 1 uovo noce moscata sale e pepe q.b. Per la crema di Parmigiano: 1 cipolla bionda tritata 200 cl di panna 200 cl di latte
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7.- Pane tostato con formaggio e pomodoro guarnito con julienne di mele e carote.
Ingredienti: 4 fette di pane 4 fettine di formaggio 1 pomodoro 2 carote 1 mela burro qb olio qb un pizzico di sale un pizzico di pepe aceto di mele succo di limone qb «Volete imparare a cucinare quello che piace ai bambini in America? Lidia Bastianich, istriana di origine, naturalizzata americana , attualmente in tv per la versione
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8.- Marmellata di arance amare.
Ingredienti: 1 kg di arance di Siviglia. 1 kg di zucchero 1 limone La marmellata di arance amare è forse una delle più conosciute al mondo, grazie anche al fatto che è la marmellata emblema del Regno Unito. In Inghilterra, questa marmellata, si differenzia totalmente da tutte le altre che vengono chiamate “jam” e prende il nome di “marmalade”, per indicare che si tratta
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9.- Vini e vitigni d’Italia: la Schiava vanta un'antica tradizione enologica.
Con appena 5.000 ettari di vigneti l'Alto Adige si posiziona tra i piccoli produttori di vino in Europa; in compenso vanta un'antica tradizione enologica. Il 78% della superficie collinare e di fondovalle è coperto da vigneti; il primato è detenuto dai paesi sulla Strada del vino. La Schiava è' il vitigno base del Trentino Alto Adige. Viene vinificato in rosso con altri vitigni producendo vini
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10.- Caesar salad di salmone norvegese fresco.
Ingredienti: per 4 persone 1 baguette 4 filetti di salmone norvegese fresco da 200 g ciascuno 1 spicchio d’aglio 20 g di parmigiano reggiano olio extravergine di oliva lattuga qb aneto fresco sale pepe Per il condimento: 100 g di panna acida 1 cucchiaino di succo di limone 1 pizzico di scorza di limone La Caesar salad è
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