Ingredienti principali:
200 g di polenta a cottura rapida
300 g di biete
120 g di prosciutto crudo
Ricetta per persone n.
4
Note:
480 calorie a porzione
Ingredienti:
200 g di polenta a cottura rapida
300 g di biete
120 g di prosciutto crudo
150 g di provolone dolce
20 g di burro
rosmarino
sale
Preparazione: 45’ + 10’ di cottura
- Preparate la polenta con la farina, 1 litro di acqua, sale, secondo le istruzioni della confezione.
- Tritate il provolone nel mixer e mescolatene una manciata alla polenta pronta.
- Lasciatela intiepidire.
- Buttate le biete lavate in acqua bollente salata, cuocetele per 5 minuti, scolatele, tagliate a striscioline la loro par te verde e il prosciutto.
- Staccate dalla polenta fredda pezzi grandi come una pallina da ping pong, schiacciatele un po', avvolgete ciascuna con una striscia di prosciutto e una di bieta, fissate con uno stecchino e allineate sulla placca rivestita con carta forno.
- Fate un incavo al centro di ogni "nido" mettete formaggio, aghi di rosmarino e un dadino di burro.
- Lasciate gratinare per 10 minuti sotto il grill ben caldo.
IL TRUCCO:
Per controllare se il composto è della consistenza giusta, fate una pallina e gettatela in acqua bollente. Se si disfa, aggiungete farina o mollica all'impasto.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Buuuona...e bella foto !!!
RispondiElimina