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Zuppa di cipolle all’emmentaler.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/01/2013 | 15:50

zuppa di cipolle all'emmentaler
Ingredienti principali:

formaggio Emmentaler
pane integrale
cipolle bionde

brodo di pollo 
 


Ricetta per persone n.

4

  
Ingredienti:
4 cipolle bionde, circa g 650
formaggio Emmentaler g 60
farina bianca g 50
pane integrale e bianco burro
brodo di pollo
olio d'oliva
sale
pepe



Preparazione: 30’
  • Mondate le cipolle.
  • Tritatele un po' grossolanamente (dovranno rima­nere dei pezzetti consistenti).
  • Fatele appassire nella pentola a pressione, senza che prendano colore, con 2 cucchiai d'olio e uno di burro.
  • Scaldate una padella antiaderente e tostatevi la farina.
  • Unitela al fondo di cipolle, mescolando finché si sarà bene amalgamata.
  • Irrorate il tutto con circa un litro e mezzo di brodo di pollo bollente.
  • Chiudete la pentola e cuocete per 15' dal momento in cui va sotto pressione.
  • Assaggiate la zuppa e aggiustatela di sale e pepe.
  • Dividetela fra 4 ciotoline individuali.
  • Disponete su ogni porzione il formaggio Emmentaler tagliato a fette sottili.
  • Passate le ciotole sotto il grill per circa 3 minuti perché la superficie si gratini.
  • Tostate alcune fette di pane e ser­vitele per accompagnare la zuppa.

 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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