Ingredienti principali:
formaggio Emmentaler
pane integrale
cipolle bionde
brodo di pollo
Ricetta per persone n.
Ingredienti:
4 cipolle bionde, circa g 650
formaggio Emmentaler g 60
farina bianca g 50
pane integrale e bianco burro
brodo di pollo
olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 30’
formaggio Emmentaler
pane integrale
cipolle bionde
brodo di pollo
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
4 cipolle bionde, circa g 650
formaggio Emmentaler g 60
farina bianca g 50
pane integrale e bianco burro
brodo di pollo
olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 30’
- Mondate le cipolle.
- Tritatele un po' grossolanamente (dovranno rimanere dei pezzetti consistenti).
- Fatele appassire nella pentola a pressione, senza che prendano colore, con 2 cucchiai d'olio e uno di burro.
- Scaldate una padella antiaderente e tostatevi la farina.
- Unitela al fondo di cipolle, mescolando finché si sarà bene amalgamata.
- Irrorate il tutto con circa un litro e mezzo di brodo di pollo bollente.
- Chiudete la pentola e cuocete per 15' dal momento in cui va sotto pressione.
- Assaggiate la zuppa e aggiustatela di sale e pepe.
- Dividetela fra 4 ciotoline individuali.
- Disponete su ogni porzione il formaggio Emmentaler tagliato a fette sottili.
- Passate le ciotole sotto il grill per circa 3 minuti perché la superficie si gratini.
- Tostate alcune fette di pane e servitele per accompagnare la zuppa.
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