Dilemma insoluto per ogni artista dei fornelli: quanto deve cuocere....?
Vi diamo qualche pratica ed efficace informazione su quanto e a che temperatura cuocere i vari alimenti per ottenere il massimo risultato possibile
I tempi di cottura.
Le carni rosse.
PESO | TEMPO DI COTTURA | TEMPERATURA |
0,75 kg | 70 minuti | 210°C |
1 kg | 90 minuti | 210°C |
1,5 kg | 110 minuti | 210°C |
Le carni rosse
PESO | TEMPO DI COTTURA | TEMPERATURA |
0,75 kg | 70 minuti | 200°C |
1 kg | 80 minuti | 200°C |
1,5 kg | 100 minuti | 200°C |
Vi ricordiamo che,
soprattutto per quanto riguarda carni e pesci, la cottura dipende molto
dallo spessore del pezzo: quelle che vedete sono dunque indicazioni di
massima che vanno verificate con i vostri prodotti e con il vostro
forno, che potrebbe non avere la medesima taratura del nostro.
I prodotti ittici.
PESO | TEMPO DI COTTURA | TEMPERATURA |
0,8 kg | 45 minuti | 200°C |
1,2 kg | 55 minuti | 200°C |
1,7 kg | 65 minuti | 200°C |
Queste temperature e
questi tempi di cottura sono validi per pezzature intere, cotte per
esempio al sale o al cartoccio, o al forno con verdure e ortaggi. I
tempi di cottura dei filetti è inferiore, e dipende dallo spessore e dal
peso.
I primi piatti.
PESO | TEMPO DI COTTURA | TEMPERATURA |
1 kg | 35 minuti | 190°C |
1,2 kg | 40 minuti | 190°C |
1 kg | 50 minuti | 190°C |
Anche i primi piatti
hanno bisogno del forno per la cottura, e spesso non sappiamo come
regolarci: la tabella è valida per tutte quelle preparazioni non
gratinate che hanno bisogno dell'intera cottura in forno.
I dolci da forno.
PESO | TEMPO DI COTTURA | TEMPERATURA |
0,5 kg | 35 minuti | 190°C |
0,75 kg | 40 minuti | 190°C |
1 kg | 50 minuti | 190°C |
Le classiche torte "da
credenza", quelle che ci ricordano le nonne e che ci regalano profumi e
sapori dimenticati, sono sempre a rischio bruciatura. La prova dello
stuzzicadenti? Utile ma non indispensabile, se si imparano le regole
della cottura al forno!
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