Ingredienti principali:
petto di pollo
6 fettine di pancetta
12 larghe foglie di salvia
Ricetta per persone n.
4
Note:
300 calorie a porzione
Ingredienti:
250 g di petto di pollo
1 limone
6 fettine di pancetta
12 larghe foglie di salvia
2 cucchiai di farina
olio per friggere
pepe
sale
Preparazione: 20’ + 15’ di cottura
- Tagliate il petto di pollo in 12 pezzetti, salate, pepate, mettete in una scodella con il succo del limone, mescolate e tenete da parte.
- In un'altra ciotola unite alla farina tanta acqua fredda quanta ne occorre per una pastella molto fluida.
- Tenete da parte.
- Tagliate le fettine di pancetta a metà per il lungo.
- Sgocciolate i pezzi di pollo, avvolgete ciascuno in una strisciolina di pancetta, appoggiate sopra una foglia di salvia, fissate con uno stecchino.
- Scaldate abbondante olio da frittura in una padellina.
- Tuffate un involtino alla volta nella pastella, fatelo sgocciolare, friggetelo nell'olio caldo, girando finché sarà dorato e croccante (5 minuti).
- Fate asciugare gli involtini su carta da cucina e serviteli ben caldi con insalata.
LA VARIANTE:
Tagliate pollo e pancetta grandi la metà, in modo da ottenere 24 involtini, chiudete con stecchino e salvia, passate in pastella e friggete. Proponeteli con gli aperitivi.
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