Ingredienti principali:
carne di manzo macinata
salsiccia
polpa di pomodoro a cubetti
Ricetta per persone n.
Note:
Ingredienti:
500 g di carne di manzo macinata fine
100 g di salsiccia
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo tritato
mollica di 1 panino
olio extra vergine
200 g di polpa di pomodoro a cubetti
basilico
1 spicchio d'aglio
pepe
sale
Preparazione: 20’ + 15’ di cottura
carne di manzo macinata
salsiccia
polpa di pomodoro a cubetti
Ricetta per persone n.
4
440 calorie a porzione
Ingredienti:
500 g di carne di manzo macinata fine
100 g di salsiccia
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo tritato
mollica di 1 panino
olio extra vergine
200 g di polpa di pomodoro a cubetti
basilico
1 spicchio d'aglio
pepe
sale
Preparazione: 20’ + 15’ di cottura
- Sbriciolate la salsiccia. Bagnate la mollica nell'acqua, strizzatela, sbriciolatela, mettetela in una terrina con parmigiano, uovo appena battuto, prezzemolo, carne, salsiccia.
- Salate, pepate, impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani umide fate polpette della dimensione di un piccolo uovo, appiattitele leggermente, allineatele su un vassoio.
- Coprite e mettete in frigo per un'ora.
- Fate rosolare l'aglio in 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, ponetevi le polpette e lasciatele rosolare per 10 minuti, girandole ogni tanto con la paletta, passatele nella salsa a fuoco dolce.
- Fate insaporire per qualche istante e servite.
IL TRUCCO:
Se vi avanzano delle polpette, toglietele dalla salsa e conservatele a parte, in modo che non assorbano troppo condimento.
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