Ingredienti principali:
orzo perlato
fagioli cannellini secchi
zucchine
speck
Ricetta per persone n.
4
patate g 300
carote g 200
orzo perlato g 180
fagioli cannellini secchi g 180
zucchine g 120
porro g 100
cipolla g 100
sedano g 100
speck g 60
brodo
olio d'oliva
aglio
salvia
sale
Preparazione: 90’ + l'ammollo dei fagioli
- La sera prima, mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda.
- Al momento di preparare la minestra, scolateli e fateli lessare per 35' in 2 litri d'acqua inizialmente fredda, senza sale ma con uno spicchio d'aglio intero e un ciuffetto di foglie di salvia.
- Intanto in una casseruola fate appassire con 4 cucchiaiate d'olio, la cipolla e il porro, affettati; unite lo speck tagliato a striscioline.
- Aggiungete a questo punto le patate, le carote e il sedano, mondati e tagliati a rondelle, infine i fagioli, prelessati, con il loro liquido di cottura dal quale avrete tolto l'aglio e la salvia.
- Irrorate con g 600 di brodo, caldo, e cuocete per altri 15'.
- Unite infine l'orzo e le zucchine, tagliate a rondelle.
- Completate la cottura della zuppa in altri 35 minuti circa, quindi servite.
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Buonissima: io adoro le zuppe e questa con lo speck è fantastica !
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