Ingredienti principali:
pasta formato farfalle
ceci al naturale
pancetta affumicata
Ricetta per persone n.
Ingredienti
300 g di pasta formato farfalle
2 patate
una scatola di ceci al naturale di 500 g
70 g di pancetta affumicata
una grossa cipolla
uno spicchio di aglio
rosmarino
prezzemolo
un dado
grana grattugiato
olio
sale
pepe
Preparazione: 60’
pasta formato farfalle
ceci al naturale
pancetta affumicata
Ricetta per persone n.
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300 g di pasta formato farfalle
2 patate
una scatola di ceci al naturale di 500 g
70 g di pancetta affumicata
una grossa cipolla
uno spicchio di aglio
rosmarino
prezzemolo
un dado
grana grattugiato
olio
sale
pepe
Preparazione: 60’
- Sbucciate le patate, lavatele molto bene, tagliatele a dadini e lessatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- Scolatele con una schiumarola e tenetele da parte.
- Tritate finemente I' aglio e la cipolla sbucciati, gli aghi di un rametto di rosmarino, e un ciuffo di prezzemolo mondato e lavato.
- Rosolate il trito insieme con la pancetta tritata, in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unitevi le patate e fatele insaporire a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Unite i ceci scolati dal liquido di conservazione, passati sotto l'acqua,poi scolati di nuovo; irrorate con 2 mestoli di brodo di dado, regolate di sale e unite una abbondante macinata di pepe.
- Fate insaporire per 2-3 minuti, poi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
- Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele subito con ceci e patate, 3 cucchiai di olio e 3 di grana grattugiato.
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