La cucina tradizionale dell'Albania abbina carne, yogurt e uova, per farne uno sfornato d'eccezione.
La cucina albanese, come tante dell’area est europea, risente dell'influenza della cultura greca e di quella turca, con le quali è stata a contatto per lunghi periodi nei secoli passati. Un piatto tipico che in Albania si mangia specialmente nei giorni di festa è il ‘Tave Kosi’, i cui ingredienti principali sono l’agnello e lo yogurt. Si dice che la sua patria sia l’Elbasan, una regione dell'Albania centrale.
Ingredienti principali:
carne di agnello
yogurt
fecola
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
300 g di carne di agnello
4 cucchiai di fecola
500 g di yogurt
3 uova
200 g burro
sale
Preparazione: 30’ + 15-20’ di cottura
- Tagliare la carne a pezzetti non troppo piccoli e metterla a bollire in acqua salata.
- Nel frattempo preparare la salsa.
- Per farlo, mettere in un tegame 100 g di burro e scioglierlo, aggiungere poi la farina mescolando sempre.
- Appena la farina si scalda aggiungere un po’ di brodo della carne e continuare a mescolare fino a farla bollire.
- Togliere la pentola dal fuoco e lasciarla raffreddare.
- Dopo si può aggiungere lo yogurt, le uova precedentemente sbattute, un po’ di sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettere infine la carne in una terrina di terracotta e ricoprirla con la salsa.
- Far cuocere in forno per 15-20 minuti a 220°C.
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