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Tave kosi un piatto tipico che in Albania si mangia specialmente nei giorni di festa.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/01/2013 | 11:11

tave-kosi 
La cucina tradizionale dell'Albania abbina carne, yogurt e uova, per farne uno sfornato d'eccezione.
La cucina albanese, come tante dell’area est europea, risente dell'influenza della cultura greca e di quella turca, con le quali è stata a contatto per lunghi periodi nei secoli passati. Un piatto tipico che in Albania si mangia specialmente nei giorni di festa è il ‘Tave Kosi’, i cui ingredienti principali sono l’agnello e lo yogurt. Si dice che la sua patria sia l’Elbasan, una regione dell'Albania centrale.

Ingredienti principali:
carne di agnello   
yogurt 
fecola 




Ricetta per persone n.
4
 



Ingredienti:
300 g di carne di agnello
4 cucchiai di fecola
500 g di yogurt
3 uova
200 g burro
sale



Preparazione: 30’ + 15-20’ di cottura
  • Tagliare la carne a pezzetti non troppo piccoli e metterla a bollire in acqua salata.
  • Nel frattempo preparare la salsa.
  • Per farlo, mettere in un tegame 100 g di burro e scioglierlo, aggiungere poi la farina mescolando sempre.
  • Appena la farina si scalda aggiungere un po’ di brodo della carne e continuare a mescolare fino a farla bollire.
  • Togliere la pentola dal fuoco e lasciarla raffreddare.
  • Dopo si può aggiungere lo yogurt, le uova precedentemente sbattute, un po’ di sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Mettere infine la carne in una terrina di terracotta e ricoprirla con la salsa.
  • Far cuocere in forno per 15-20 minuti a 220°C.
 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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