Ingrediente Principale: | Riso superfino - Code di gamberi - Zucchine - Brodo vegetale |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 440 calorie a porzione
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Ingredienti | 300 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli)
20 code di gamberi (anche surgelate)
3 zucchine
12 fiori di zucca
una cipolla piccola
un litro circa di brodo vegetale
rnezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 g di burro
sale
pepe |
Preparazione: 15' + 25' di cottura
| Sgusciate le code di gamberi.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, aggiungete i gamberi e le zucchine e fateli saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Unite i fiori di zucca, salate poco, pepate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d'olio in una casseruola, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate lo zafferano stemperato in poco brodo caldo, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente.
Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e continuate la cottura del risotto unendo, man mano che si assorbe, altro brodo bollente.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete i gamberi, le zucchine e i fiori di zucca con il loro fondo di cottura.
Alla fine mantecate il risotto con il burro e distribuitelo nei piatti caldi.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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