II pollo al vino è una ricetta tipica della Borgogna ma ormai diffusa in tutta la Francia.
Fra le numerose varianti del piatto sono da segnalare quella che prevede l'aggiunta del fegato del volatile passato al setaccio a fine cottura e quella senza funghi con il semplice abbinamento di patate lessate.
Per un risultato garantito, acquista una pollastra di Eresse: famosa in tutto il mondo, bacami leggermente più grasse e molto tenere.
Ingrediente Principale: | Pollo - Lardo a dadini - Vino rosso - Cognac o brandy - Funghi champignon - Scalogni |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 260 calorie a porzione |
Ingredienti | 1 pollo di circa 1,5 kg, già pulito e tagliato a pezzi 80 g di lardo a dadini (o pancetta) 1/2 l di vino rosso corposo, tipo Nebbiolo 4 cucchiai di Cognac o brandy 150 g di funghi champignon + 12 cipolline o cipollotti novelli 1 spicchio d'aglio 12 scalogni 1 mazzetto aromatico (alloro, timo, rosmarino, salvia) 1/2 cucchiaio di farina |
Preparazione: 1 ora e 40' |
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Aquistalo dal macellaio già tagliato e fiammeggiato (cioè privo di peluria).
Altrimenti, passalo più volte sulla fiamma del fornello a una distanza di circa 4 dita.
In ogni caso, lava I pezzi di pollo In acqua fredda corrente, poi asciugali con carta da cucina.
Se, invece, hai a disposizione un pollo intero, taglia le cosce e, seguendo l'articolazione del femore, staccale con un colpo netto.
Dividi ogni coscia in 2 parti, separando la sovracoscia dal fuso e taglia il petto in 2-4 partì.
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