Ingrediente Principale: | Pola di agnello - Erbette - Asparagi - Ricotta piemontese - Uova - Farina |
Ricetta per persone n. | 8
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Note: |
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Ingredienti: |
per la pasta
300 g farina
3 uova
sale
per il ripieno
400 g polpa d'agnello
300 g erbette
40 g cipolla
30 g carota
30 g burro
350 g asparagi
350 g ricotta piemontese
mentuccia e timo
vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
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Preparazione: (2 ore)
| Preparate la pasta lavorando a lungo insieme gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico.
Ponetelo in frigorifero per 30', avvolto nella pellicola.
Tritate insieme la cipolla e la carota; appassitele in 2 cucchiai d'olio poi unite la carne a dadini e rosolatela.
Spruzzatela con 1/3 di bicchiere di vino e conditela con sale, pepe, timo, mentuccia.
Cuocetela 30', coperta, a fuoco moderato: deve risultare asciutta.
Mondate le erbette, lessatele poi strizzatele e tagliuzzatele.
Raschiate gli asparagi eliminando la parte più legnosa dei gambi, quindi tagliateli a rondelle sottili partendo dalle punte.
Rosolate entrambe le verdure ponendole insieme nel burro spumeggiante: salatele e toglietele dopo pochi minuti di fuoco vivacissimo.
Passate al tritatutto elettrico la carne di agnello con il suo fondo di cottura, amalgamate poi il tutto con le verdure e la ricotta piemontese; salate e pepate: il ripieno dovrà risultare giustamente omogeneo e non troppo asciutto.
Tirate la pasta in sfoglie sottili; su metà di queste allineate, al centro, grossi mucchietti di ripieno, distanziandoli almeno di cm 10.
Copriteli con le sfoglie libere, dopo averle pennellate leggermente con un poco di acqua fredda.
Ritagliate i ravioli col tagliapasta (diametro cm 9).
Lessateli e conditeli con parmigiano, zucchine a rondelle, rosolate con scalogno in 3 cucchiai d'olio, un goccio di vino e panna; insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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