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Fricassea di agnello al cetriolo

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/04/2011 | 07:27


Ingrediente Principale: Spalla di agnello - Cetrioli - Funghi champignons
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti:
kg 1 di spalla di agnello
g800 di cetrioli
g300 di funghi champignons
succo di limone
1 cipolla
1 carota
1 mazzetto di erbe cromatiche
1 chiodo di garofano
g 80 di burro
g 50 di farina
3 tuorli d'uovo
di 1 di panna fresca
sale
pepe

Preparazione: (20') + 50' Cottura

  • Sgrassate e tagliate a grossi dadi la spalla d'agnello, che metterete in una casseruola con un litro e mezzo di acqua, quindi ag­giungete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la carota, e il mazzetto di er­be aromatiche.
  • Salate, portate a ebollizio­ne e cuccete su fiamma media per 45 mi­nuti.
  • Preparate una salsa a base di farina e burro: fate sciogliere g 60 di burro in una casseruola, aggiungete la farina, rimesta­te e cuccete per 2 minuti.
  • Sbucciate i ce­trioli, tagliateli a quarti, cuoceteli in acqua bollente e salata per 10 minuti.
  • Teneteli da parte in una casseruola al caldo con g 20 di burro. Pulite gli champignons, tagliate­li a quarti e cuoceteli per 5 minuti in poca acqua bollente, salata e acidulata con qual­che goccia di limone.
  • In una ciotola mi­scelate i tuorli d'uovo con la panna fresca, salate e pepate.
  • Quando l'agnello è cotto, versate il suo sugo sulla salsa raffreddata, rimestate con una frusta, portate a ebolli­zione e lasciate cuocere per 5 minuti su fiamma bassa.
  • Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate la miscela di uova e pan­na, aggiungete, se necessario sale e pepe.
  • Sistemate l'agnello, gli champignons e i ce­trioli in un piatto di portata fondo, copri­te con la salsa e servite subito.

 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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