Ingredienti: per 4 persone
Mezze penne 320 g
Peperoni gialli 2
Pomodori secchi 50 g
Peperoncino 1
Capperi 20 g
Aglio 1 spicchio
Olive nere 50 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Pecorino romano grattugiato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Un primo piatto colorato e saporito, dedicato agli amanti dei sapori decisi: sono le mezze penne ai peperoni e pomodori secchi, una ricetta vegetariana perfetta da proporre in un menu senza carne.
Ci siamo divertiti a voler dedicare questo piatto a dei segni zodiacali e chi, se non un Segno di Fuoco (Ariete, Leone e Sagittario), poteva essere associato ad un bel primo piccante?
Preparazione: 30’
Cottura: 10’
- Sciacquate i peperoni, disponeteli in una teglia e fateli cuocere in forno fino a quando la pelle sarà bruciacchiata,
- Sfornate, raccoglieteli in un sacchetto per il pane e fateli raffreddare.
- Eliminate la pellicina e i semi e le coste bianche interne, e tagliateli a listarelle sottili.
- In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio con l’aglio, il peperoncino spezzettato e il prezzemolo tritato.
- Unite le listarelle di peperoni e i pomodori secchi, tagliati grossolanamente.Mescolate, aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate, e fate insaporire.
- Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e versatela in padella con il condimento.
- Mantecate, spolverizzate con il pecorino grattugiato, impiattate e servite.
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