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Mezze penne ai peperoni e pomodori secchi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/03/2015 | 11:30

Ingredienti: per 4 persone

    Mezze penne 320 g
    Peperoni gialli 2
    Pomodori secchi 50 g
    Peperoncino 1
    Capperi 20 g
    Aglio 1 spicchio
    Olive nere 50 g
    Prezzemolo 1 ciuffo
    Pecorino romano grattugiato q.b.
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Sale q.b.


    Un primo piatto colorato e saporito, dedicato agli amanti dei sapori decisi: sono le mezze penne ai peperoni e pomodori secchi, una ricetta vegetariana perfetta da proporre in un menu senza carne.

    Ci siamo divertiti a voler dedicare questo piatto a dei segni zodiacali e chi, se non un Segno di Fuoco (Ariete, Leone e Sagittario), poteva essere associato ad un bel primo piccante?

    Mezze penne ai peperoni e pomodori secchi

    Preparazione: 30’

    Cottura: 10’

    • Sciacquate i peperoni, disponeteli in una teglia e fateli cuocere in forno fino a quando la pelle sarà bruciacchiata,
    • Sfornate, raccoglieteli in un sacchetto per il pane e fateli raffreddare.
    • Eliminate la pellicina e i semi e le coste bianche interne, e tagliateli a listarelle sottili.
    • In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio con l’aglio, il peperoncino spezzettato e il prezzemolo tritato.
    • Unite le listarelle di peperoni e i pomodori secchi, tagliati grossolanamente.Mescolate, aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate, e fate insaporire.
    • Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e versatela in padella con il condimento.
    • Mantecate, spolverizzate con il pecorino grattugiato, impiattate e servite.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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