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Trippa con carciofi, un piatto romanesco davvero squisito.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/03/2015 | 11:57

Ingredienti: per 4 persone

    Trippa centopelli già sbollentata 400 g
    Cipolla rosa 200 g
    Carciofi 4
    Carota 1
    Gambo di sedano 1
    Peperoncino 1
    Vino bianco 200 ml
    Aceto di vino bianco 50 ml
    Prezzemolo 1 ciuffo
    Aglio 2 spicchi
    Olio extra vergine di oliva q.b.
    Sale q.b.

    La trippa con carciofi: un piatto romanesco davvero squisito.

    Provatela, non vi deluderà.

    Trippa con carciofi

    Preparazione: 30’

    Cottura: 20’

    • Sciacquate la trippa, affettatela sottilmente e mettetela in una terrina.
    • Versate l’aceto, aggiungete il peperoncino, tritato al coltello e lasciate riposare
      per circa 30 minuti.
    • Nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine sottilissime.
    • Tritate finemente l’aglio e il sedano e fate a rondelle la carota, dopo averla raschiata.
    • Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, sciacquateli e fateli a spicchi.
    • In una casseruola fate rosolare le verdure con un filo di olio.
    • Dopo una decina di minuti unite la trippa e fatela insaporire; regolate di sale, sfumate con il vino e portate a cottura.
    • Spegnete, lasciate intiepidire e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
    • Portate in tavola e servite.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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