Ingredienti: per 4 persone
Trippa centopelli già sbollentata 400 g
Cipolla rosa 200 g
Carciofi 4
Carota 1
Gambo di sedano 1
Peperoncino 1
Vino bianco 200 ml
Aceto di vino bianco 50 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
La trippa con carciofi: un piatto romanesco davvero squisito.
Provatela, non vi deluderà.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Sciacquate la trippa, affettatela sottilmente e mettetela in una terrina.
- Versate l’aceto, aggiungete il peperoncino, tritato al coltello e lasciate riposare
per circa 30 minuti. - Nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine sottilissime.
- Tritate finemente l’aglio e il sedano e fate a rondelle la carota, dopo averla raschiata.
- Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, sciacquateli e fateli a spicchi.
- In una casseruola fate rosolare le verdure con un filo di olio.
- Dopo una decina di minuti unite la trippa e fatela insaporire; regolate di sale, sfumate con il vino e portate a cottura.
- Spegnete, lasciate intiepidire e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
- Portate in tavola e servite.
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