Ingredienti: per 4-6 persone
Petto di pollo 500 g
Fegatini di pollo 300 g
Speck a dadini 130 g
Carota 1
Cipollotti 2
Rametti di origano fresco 3-4
Burro 1 noce
Sale q.b.
Pepe q.b.
La terrina, una preparazione morbida e molto varia a base di carne, pesce o verdure prende il nome dal tipico recipiente, solitamente di terracotta o porcellana. Gli ingredienti, tagliati a piccole striscioline o a pezzetti, senza l'involucro di pasta, danno forma a gustosi antipasti o piatti unici...come questa terrina di pollo e fegatini!
Preparazione: 20’
Cottura: 50’
- Ripulite il petto di pollo dalle eventuali parti grasse e tagliatelo a tocchetti.
- Sciacquate i fegatini, asciugateli e sminuzzateli con un coltello.
- Lavate l'origano e tamponatelo con carta assorbente da cucina.
- Lavate e raschiate la carota.
- Ripulite i cipollotti dalle radichette e tritate non troppo finemente carota e cipollotti con l'origano.
- Nel boccale di un robot da cucina raccogliete i bocconcini di pollo e lo speck, e tritateli grossolanamente.
- Versate il trito ottenuto in una capiente ciotola.
- Unite i fegatini al composto di pollo e speck tritato e mescolate.
- Aggiungete gli odori alla carne e amalgamate con cura.
- Salate, pepate e lavorate con cura tutti gli ingredienti sino a quando saranno ben amalgamati.
- Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto preparato e livellate accuratamente.
- Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
- Sformate su un piatto da portata, tagliate a fette e servite.
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