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Terrina di pollo e fegatini.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 26 marzo 2015 | 15:59:00

Ingredienti: per 4-6 persone

Petto di pollo 500 g
Fegatini di pollo 300 g
Speck a dadini 130 g
Carota 1
Cipollotti 2
Rametti di origano fresco 3-4
Burro 1 noce
Sale q.b.
Pepe q.b.

La terrina, una preparazione morbida e molto varia a base di carne, pesce o verdure prende il nome dal tipico recipiente, solitamente di terracotta o porcellana. Gli ingredienti, tagliati a piccole striscioline o a pezzetti, senza l'involucro di pasta, danno forma a gustosi antipasti o piatti unici...come questa terrina di pollo e fegatini!

Terrina di pollo e fegatini

Preparazione: 20’

Cottura: 50’

  • Ripulite il petto di pollo dalle eventuali parti grasse e tagliatelo a tocchetti.
  • Sciacquate i fegatini, asciugateli e sminuzzateli con un coltello.
  • Lavate l'origano e tamponatelo con carta assorbente da cucina.
  • Lavate e raschiate la carota.
  • Ripulite i cipollotti dalle radichette e tritate non troppo finemente carota e cipollotti con l'origano.
  • Nel boccale di un robot da cucina raccogliete i bocconcini di pollo e lo speck, e tritateli grossolanamente.
  • Versate il trito ottenuto in una capiente ciotola.
  • Unite i fegatini al composto di pollo e speck tritato e mescolate.
  • Aggiungete gli odori alla carne e amalgamate con cura.
  • Salate, pepate e lavorate con cura tutti gli ingredienti sino a quando saranno ben amalgamati.
  • Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto preparato e livellate accuratamente.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Sformate su un piatto da portata, tagliate a fette e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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