Ingredienti: per 4 persone
Filetto di pesce spada 1 trancio da 600 g
Lardo di colonnata a fette sottili 80 g
Scalogno 1
Rametto di origano 1
Rametto di timo 1
Vino bianco 1/2 bicchiere
Pepe rosa q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Patate sbollentate 3
Prima la rosolatura poi la cottura in forno: sono i due passaggi fondamentali di ogni arrosto. Anche di pesce?
Si e vi consigliamo questa prelibatezza: arrosto di pesce spada alle erbe.
Da provare assolutamente per gli amanti degli arrosti.
Preparazione:
- Stendete le fettine di lardo su un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente.
- Spolverizzatele con timo e origano, tritati, e conditele con un pizzico di sale e grani di pepe rosa sminuzzati grossolanamente.
- Disponete al centro il trancio di spada, avvolgetelo con il lardo, aiutandovi con la carta forno, e legate con spago da cucina.
- Scaldate un filo di olio in una teglia, unite lo spada nel lardo e rosolatelo per pochi minuti, girandolo da tutti i lati.
- Bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
- Levate dal fuoco, aggiungete le patate, tagliate a dadini, e spolverizzate con un altro po' di origano e di timo, tritati, condite (solo le patate) con un pizzico di
- Trasferite in forno preriscaldato a 180 °C, e fate cuocere per 15-20 minuti.
- Al termine levate, portate in tavola e servite.
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