Ingredienti: per 4 persone
Broccoli 1,5 kg
Salsiccia fresca 500 g
Uova 6
Mozzarella di bufala 1
Pomodori pelati 500 g
Parmigiano grattugiato q.b.
Vino bianco 100 ml
Semi di finocchio q.b.
Farina q.b.
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un modo inedito per preparare la parmigiana.
Ecco la ricetta della parmigiana con broccoli e salsiccia, una vera bontà che delizierà il vostro palato.
Provatela è buonissima.
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- Passate al passaverdura i pomodori pelati.
- Versate la passata ottenuta in una casseruola con un filo di olio e gli spicchi di aglio e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.
- Regolate di sale e di pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
- Tagliate a fette i broccoli nel senso della lunghezza.
- Disponetele in una teglia, coprite con acqua bollente e lasciate ammorbidire per 5 minuti.
- Scolate le fette di broccolo, passatele nella farina e poi nell’uovo e friggetele in olio caldo.
- Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- In una padella fate rosolare la salsiccia, privata del budello e fatta a pezzetti, spolverizzate con i semi di finocchio e sfumate con il vino.
- Quando il liquido di cottura sarà asciugato, spegnete e lasciate riposare.
- Tagliate la mozzarella a dadini.
- Velate una teglia da forno in ceramica con la passata di pomodoro.
- Disponete uno strato di broccoli e distribuite sopra la salsiccia e la mozzarella.
- Spolverizzate con il parmigiano e proseguite a realizzare gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
- Infornate a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti accendete il grill).
- Sfornate, lasciate riposare per circa 20 minuti e portate in tavola.
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