}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Parmigiana di broccoli e salsiccia.

Parmigiana di broccoli e salsiccia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/03/2015 | 14:41

Ingredienti: per 4 persone

Broccoli 1,5 kg
Salsiccia fresca 500 g
Uova 6
Mozzarella di bufala 1
Pomodori pelati 500 g
Parmigiano grattugiato q.b.
Vino bianco 100 ml
Semi di finocchio q.b.
Farina q.b.
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Un modo inedito per preparare la parmigiana.

Ecco la ricetta della parmigiana con broccoli e salsiccia, una vera bontà che delizierà il vostro palato.

Provatela è buonissima.

Parmigiana di broccoli e salsiccia

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

  • Passate al passaverdura i pomodori pelati.
  • Versate la passata ottenuta in una casseruola con un filo di olio e gli spicchi di aglio e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.
  • Regolate di sale e di pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
  • Tagliate a fette i broccoli nel senso della lunghezza.
  • Disponetele in una teglia, coprite con acqua bollente e lasciate ammorbidire per 5 minuti.
  • Scolate le fette di broccolo, passatele nella farina e poi nell’uovo e friggetele in olio caldo.
  • Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
  • In una padella fate rosolare la salsiccia, privata del budello e fatta a pezzetti, spolverizzate con i semi di finocchio e sfumate con il vino.
  • Quando il liquido di cottura sarà asciugato, spegnete e lasciate riposare.
  • Tagliate la mozzarella a dadini.
  • Velate una teglia da forno in ceramica con la passata di pomodoro.
  • Disponete uno strato di broccoli e distribuite sopra la salsiccia e la mozzarella.
  • Spolverizzate con il parmigiano e proseguite a realizzare gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Infornate a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti accendete il grill).
  • Sfornate, lasciate riposare per circa 20 minuti e portate in tavola.

 Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti