Ingredienti: per 4 persone
Cosciotto di agnello disossato 1
Carciofi 4
Pane raffermo 100 g
Pecorino romano 80 g
Origano q.b.
Rametti di rosmarino q.b.
Rametti di salvia q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Vino rosso 1 bicchiere
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Il gigot di agnello ripieno di carciofi è un piatto davvero gustoso e prelibato.
Preparatelo con cura e il successo sarà assicurato.
Preparazione: 30’
Cottura: 60’
- Aprite il cosciotto di agnello, salate, pepate e spolverizzate con l’origano.
- Coprite con un foglio di pellicola trasparente e trasferite in frigorifero.
- Spezzettate il pane e raccoglietelo in una ciotola; bagnate con il vino bianco, fate riposare per qualche minuto e poi strizzatelo bene, tenendo da parte il vino.
- In una ciotola raccogliete il pecorino grattugiato, il pane e mescolate.
- Profumate con una macinata di pepe e fate riposare.
- Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e cuoceteli in un tegame con un trito di aglio ed erbe aromatiche; bagnate prima con il vino bianco tenuto da parte e poi con 1 mestolo di acqua.
- Regolate di sale e di pepe, quindi uniteli al composto di pane.
- Tritate finemente al coltello e amalgamate.
- Farcite il cosciotto con il ripieno ottenuto, chiudetelo e legatelo con lo spago da cucina.
- Mettete in una teglia da forno, condite con un filo di olio e profumate con qualche rametto di rosmarino e 1-2 foglie di salvia.
- Infornate a 170° C e fate cuocere per circa 1 ora (a metà cottura, sfumate con il vino rosso).
- Una volta cotto, sfornate e fate riposare qualche minuto.
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