Ingredienti: per 6 persone
Spinaci 500 g
Besciamella 200 ml
Uova 3
Parmigiano grattugiato 80 g
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Gli sformatini con gli spinaci sono sfiziosi e nutrienti.
Gli sformatini sono ideali per un antipasto ma anche come accompagnamento ad un secondo piatto.
Incontreranno i gusti anche dei vostri bambini.
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
- Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli con la sola acqua residua della cottura.
- Lasciateli raffreddare, strizzateli e sminuzzateli, quindi fateli rosolare per pochi minuti in una padella con 30 g di burro.
- Raccogliete gli spinaci nel bicchiere del mixer, unite la besciamella e frullate.
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato e il composto di spinaci, condite con sale e pepe e amalgamate.
- Distribuite il composto in tanti stampini imburrati, riempiendoli fino a 3/4 della loro
altezza. - Infornate a 170 °C e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
- Trascorso il tempo, levateli, rovesciateli su un piatto da portata e serviteli.
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