Ingredienti: per 6 persone
Carpaccio di manzo a fette sottilissime 300 g
Scalogni 2
Panna fresca 1/2 dl
Tartufo 1
Foie gras crudo d'anatra 300 g
Bicchiere di porto 1/2
Baguette 1
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le mie veloci creazioni per un buffet, una cena seduti, un aperitivo rinforzato o brunch…l’occasione sceglietela voi.
Comunque vada, questo carpaccio di manzo con foie gras e salsa calda al tartufo sarà un successo!
Preparazione: 30’
Cottura: 10’
- Affettate sottilmente gli scalogni.
- Fate fondere una noce di burro in una casseruola con un filo di olio, aggiungete gli scalogni e lasciateli appassire.
- Bagnate con il porto e fate sfumare della metà.
- Aggiungete la panna e dopo circa 1 minuto il tartufo a lamelle.
- Tagliate a fettine il foie gras. Distribuite il carpaccio nei piattini individuali, condite con un pizzico di fleur de sel e una macinata di pepe e cospargete con le fettine di foie gras.
- Completate con la salsa preparata e servite con piccoli crostini di baguette, tostati in forno.
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