Ingredienti: per 4 persone
Merluzzi già puliti 400 g
Zucchine 200 g
Insalata 200 g
Farina 00 q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Il merluzzo è un pesce azzurro dalle carni bianche e dal sapore delicato.
La frittura è sicuramente uno dei sistemi migliori per prepararlo.
In questo modo viene esaltato il suo sapore ed il suo gusto inconfondibile e delicato.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne.
- Pulite e sciacquate l’insalata. Scaldate abbondante olio in padella.
- Passate i merluzzi nella farina, sgrondateli bene per eliminare la farina in eccesso e tuffateli nell’olio ben caldo.
- Fateli friggere e, quando saranno ben dorati, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
- Tuffate nell’olio anche le zucchine a julienne, friggetele e, quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Distribuite un letto di insalata su un piatto da portata, adagiate sopra il pesce e le zucchine, condite con un pizzico di sale e servite.
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