}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Mousse di trota affumicata con coulisse di crescione.

Mousse di trota affumicata con coulisse di crescione.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 12 marzo 2015 | 12:07:00

Ingredienti: per 4 persone

    Trota affumicata 4 filetti
    Brodo di pesce 3 dl
    Fecola di patate 2 cucchiai
    Gelatina 3 fogli
    Succo di limone 1/2
    Vermouth 1 cucchiaio
    Panna 2 dl
    Pomodori datterino giallo in succo 200 g
    Crescione 1 mazzetto
    Uova di salmone q.b.
    Sale q.b.
    Pepe di Cayenne q.b.


    La mousse di trota affumicata con coulisse di crescione è un antipasto di pesce dal gusto inconfondibile e delicato.

    Come molti antipasti, la mousse di trota affumicata può essere preparata in poco tempo e senza troppa difficoltà ma l'importante è sempre scegliere prodotti di prima qualità come i pomodori datterino.

    Mousse di trota affumicata con coulisse di crescione

    Preparazione: 20’

    Cottura: 30’

    • Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda.
    • Portate a ebollizione il brodo di pesce, unite la fecola per addensare e mescolate.
    • Incorporate la gelatina, scolata e strizzata, quindi aromatizzate con il pepe, il vermouth e il succo di limone, mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente.
    • Eliminate ai filetti di trota eventuali spine, frullatele con un mixer aggiungendo il brodo raffreddato.
    • Montate leggermente 1 dl panna e mescolatela al trito di pesce.
    • Distribuite il composto in piccoli stampini a cupola e conservate in frigorifero per circa 3 ore, fino a quando il composto sarà ben compatto.
    • Lavate il crescione, conservando qualche ciuffo per la decorazione.
    • Scottate in acqua bollente il resto e tritatelo finemente.
    • Passate al setaccio i pomodorini e trasferite la salsa in un casseruolino; scaldate a fiamma dolce.
    • Montate leggermente la panna restante e unitela alla purea di datterino: salate, pepate e lasciate intiepidire.
    • Aggiungete poi il crescione tritato e mescolate con cura.
    • Sformate la mousse in piattini individuali e servitela con la coulis di datterino e crescione.
    • Decorate con ciuffi di crescione e uova di salmone.

     Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    SHARE

    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

    I miei preferiti