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Crocchette di polenta bianca.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 23 marzo 2015 | 16:21:00

Ingredienti: per 4 persone

    Farina per polenta bianca 250 g
    Acqua 75 g
    Olio evo 1 cucchiaio
    Sale q.b.
    Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
    Parmigiano grattuggiato 40 g
    Mozzarella per pizza 150 g
    Uova 3
    Farina bianca q.b.
    Pangrattato q.b.
    Olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Con la polenta possiamo sbizzarrirci in tanti modi: dagli antipasti ai secondi, ecco una ricetta originale per presentare la polenta in tavola. Un fritto che una volta scoperto non potrete più farne a meno: le crocchette di patate alla polenta bianca!

    Crocchette di polenta bianca

    Preparazione: 30’

    Cottura: 50’

    • Portate a bollore 750 g di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
    • Versate a pioggia la farina e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
    • Incoperchiate e fate cuocere la polenta a fuoco molto lento (deve essere basso), girandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per un totale di 45 minuti; una volta pronta, versatela in una pirofila e fatela raffreddare.
    • Una volta fredda, frullatela in un mixer con 2 tuorli, il grana e il prezzemolo tritato; formate con l’impasto delle bisce non troppo sottili aiutandovi con la farina bianca per evitare che si appiccichi.
    • Tagliatele a una lunghezza di 4 cm e inserite in ogni crocchetta un bastoncino di mozzarella.
    • Sbattete gli albumi avanzati con il terzo uovo intero.
    • Passate le crocchette nelle uova e poi nel pangrattato.
    • Scaldate abbondante olio di semi ben caldo, tuffate le crocchette e friggetele; quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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