Ingredienti: per 4 persone
Farina per polenta bianca 250 g
Acqua 75 g
Olio evo 1 cucchiaio
Sale q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Parmigiano grattuggiato 40 g
Mozzarella per pizza 150 g
Uova 3
Farina bianca q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Con la polenta possiamo sbizzarrirci in tanti modi: dagli antipasti ai secondi, ecco una ricetta originale per presentare la polenta in tavola. Un fritto che una volta scoperto non potrete più farne a meno: le crocchette di patate alla polenta bianca!
Preparazione: 30’
Cottura: 50’
- Portate a bollore 750 g di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
- Versate a pioggia la farina e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Incoperchiate e fate cuocere la polenta a fuoco molto lento (deve essere basso), girandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per un totale di 45 minuti; una volta pronta, versatela in una pirofila e fatela raffreddare.
- Una volta fredda, frullatela in un mixer con 2 tuorli, il grana e il prezzemolo tritato; formate con l’impasto delle bisce non troppo sottili aiutandovi con la farina bianca per evitare che si appiccichi.
- Tagliatele a una lunghezza di 4 cm e inserite in ogni crocchetta un bastoncino di mozzarella.
- Sbattete gli albumi avanzati con il terzo uovo intero.
- Passate le crocchette nelle uova e poi nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio di semi ben caldo, tuffate le crocchette e friggetele; quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento