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Faraona alla melagrana.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 8 marzo 2015 | 10:33:00

Ingredienti: per 4 persone

    Faraona 1,2 kg
    Melograni grossi e maturi 4
    Cipolle piccole 2
    Salvia 1 rametto
    Panna 1/4
    Brodo di dado 1 tazza
    Funghi secchi 20 g
    Chiodi di garofano 2
    Fecola di patate 1 cucchiaio
    Olio 4 cucchiai
    Burro 60 g
    Sale e pepe q.b.

    La faraona alla melagrana è un piatto molto prelibato.

    Ecco la ricetta della faraona ispirata alla celebre faraona alla melagrana di Ugo Tognazzi.

    Faraona alla melagrana

    Preparazione: 15’

    Cottura: 30’

    • Rosolare la faraona in un tegame da forno con 4 cucchiai di olio e 20 gr. di burro.
    • Aggiungere la cipolla «picchiettata» con i chiodi di garofano e il brodo, coprire il tegame con il coperchio e passare al forno per 45 minuti.
    • Sgranare due melograni e con lo schiacciapatate estrarne il sugo e aggiungerlo alla faraona.
    • Tritare i funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e, dopo averli saltati nel burro, unirli agli altri ingredienti.
    • A cottura completa della faraona, tagliarla in quattro pezzi e disporla sul piatto di portata tenendo al caldo.
    • Passare il sugo al passatutto, avendo avuto cura di togliere i chiodi di garofano; aggiungere la panna e farlo stringere sul fuoco con la fecola di patate.
    • Versare sulla faraona e spargere i chicchi dei due melograni rimasti.
    • Se si serve in piatto singolo, versare la salsa nel piatto vuoto e deporvi sopra il pezzo di faraona.
    • Decorare quindi tutt'intorno con una cucchiaiata di melograno.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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