Ingredienti: per 4 persone
Faraona 1,2 kg
Melograni grossi e maturi 4
Cipolle piccole 2
Salvia 1 rametto
Panna 1/4
Brodo di dado 1 tazza
Funghi secchi 20 g
Chiodi di garofano 2
Fecola di patate 1 cucchiaio
Olio 4 cucchiai
Burro 60 g
Sale e pepe q.b.
La faraona alla melagrana è un piatto molto prelibato.
Ecco la ricetta della faraona ispirata alla celebre faraona alla melagrana di Ugo Tognazzi.
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
- Rosolare la faraona in un tegame da forno con 4 cucchiai di olio e 20 gr. di burro.
- Aggiungere la cipolla «picchiettata» con i chiodi di garofano e il brodo, coprire il tegame con il coperchio e passare al forno per 45 minuti.
- Sgranare due melograni e con lo schiacciapatate estrarne il sugo e aggiungerlo alla faraona.
- Tritare i funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e, dopo averli saltati nel burro, unirli agli altri ingredienti.
- A cottura completa della faraona, tagliarla in quattro pezzi e disporla sul piatto di portata tenendo al caldo.
- Passare il sugo al passatutto, avendo avuto cura di togliere i chiodi di garofano; aggiungere la panna e farlo stringere sul fuoco con la fecola di patate.
- Versare sulla faraona e spargere i chicchi dei due melograni rimasti.
- Se si serve in piatto singolo, versare la salsa nel piatto vuoto e deporvi sopra il pezzo di faraona.
- Decorare quindi tutt'intorno con una cucchiaiata di melograno.
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