Ingredienti:
Burro morbido leggermente salato 360 g
Zucchero semolato extrafine 360 g
Pasta zabaione 1 cucchiaio
Uova 6
Farina 00 360 g
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Latte 150 ml
Per la crema al burro:
Burro leggermente salato 300 g
Zucchero a velo setacciato 600 g
Pasta zabaione 1 cucchiaio
Per la decorazione:
Gelatina di albicocche 100 g
Pasta di zucchero bianca 1,5 kg
Glassa reale 100 g
Coloranti alimentari di vari colori q.b.
Siete alla ricerca di qualcosa di speciale da servire come dessert per il vostro pranzo di Pasqua? Vi suggeriamo questa deliziosa campana di Pasqua decorata.
Preparazione: 40’
Cottura: 20’
- Setacciate la farina con il lievito. In un’altra ciotola sbattete il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungendo ogni volta un cucchiaio di farina. Una volta terminate le uova, aggiungete tutta la farina e infine la pasta zabaione.
- Dividete l’impasto nei due stampi a forma di campana e cuocete in forno a 180° C per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, sformate gli stampi e fate raffreddare su una griglia.
- Preparate la crema al burro, sbattendo il burro e lo zucchero a velo.
- Infine aggiungete la pasta zabaione.
- Farcite i pan di Spagna con la crema al burro.
- Mettete la torta in verticale: spennellate la superficie con la gelatina di albicocche, stendete la pasta di zucchero bianca e rivestite la torta.
- Per il fiocco.
- Stendete la pasta di zucchero rosa, realizzate i due bordini laterali.
- Piegate verso l’interno le due estremità.
- Arricciate leggermente la parte centrale del fiocco.
- Ricoprite con un’altra striscia di pasta.
- Formate i nastrini e uniteli al fiocco.
- Realizzate i fiori e con la glassa verde i suoi rametti; con quella rosa fate la scritta e i decori finali.
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