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Orecchiette broccoli e baccalà.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/03/2015 | 14:16

Ingredienti: per 4 persone
    Orecchiette fresche 500 g
    Baccalà già ammollato 200 g
    Broccoli 500 g
    Pomodori secchi 100 g
    Peperoncino q.b.
    Aglio 2 spicchi
    Olio extra vergine di oliva q.b.
    Sale q.b.
    Orecchiette broccoli e baccalà: un primo piatto gustoso e particolare.
    Provate questa ricetta per una cena informale con amici.
    I broccoli son ortaggi ricchi di sali minerali come, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio.













    Orecchiette broccoli e baccalà

    Preparazione: 15’
    Cottura: 10’
    • Mondate i broccoli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
    • In una padella fate rosolare gli spicchi di aglio con un filo di olio; unite i broccoli e fateli saltare velocemente.
    • Regolate di sale e profumate con un pizzico di peperoncino.
    • Aggiungete il baccalà sminuzzato e lasciate cuocere.
    • Nel frattempo lessate le orecchiette in acqua bollente (non salata) per circa 3 minuti.
    • Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta al baccalà, scolate le orecchiette e unite anche queste in padella.
    • Terminate la cottura della pasta (se necessario, aggiungete ancora un pochino di acqua), spegnete e impiattate.
    • Guarnite con i pomodori secchi, tagliati a listerelle sottili e servite.
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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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