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Linguine al nero di seppia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/03/2015 | 10:11

Ingredienti: per 4 persone

    Linguine 320 g
    Seppie 500 g
    Nero di seppia 1 sacca di inchiostro
    Pomodorini 10
    Aglio 1 spicchio
    Vino bianco 1/2 bicchiere
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Sale q.b.

    Le linguine al nero di seppia sono un primo piatto particolarmente gustoso.

    Il loro sapore, inconfondibile, è dato dall'inchiostro di nero di seppia che si usa per preparare il condimento.

    Linguine al nero di seppia

    Preparazione: 30’

    Cottura: 10’

    • Pulite e lavate le seppie sotto acqua corrente, quindi tagliatele a pezzetti.
    • Sbollentate i pomodori, levateli, pelati e tagliateli a metà. Eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e fateli a dadini.
    • Tritate la cipolla, versatela in una casseruola con un filo di olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare il tutto per pochi minuti.
    • Aggiungete le seppie e fatele rosolare per 5 minuti, poi sfumate con il vino.
    • Unite quindi i cubetti di pomodoro, la sacca di inchiostro di nero di seppia, regolate di sale e proseguite la cottura per 20 minuti.
    • Fate cuocere le linguine in abbondante acqua leggermente salata.
    • Scolatele, versatele nella padella con le seppie e fate saltare il tutto a fuoco vivace per 1 minuto.
    • Levate e servite.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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